domingo, 16 de novembro de 2008

Cuscuz marroquino com legumes


A vontade de fazer cuscuz foi demasiadamente despertada após ter assistido com minha mãe o filme O segredo do grão. Saímos do cinema e fomos direto comprar o cuscuz e marcarmos um almoço para saboreá-lo. Este prato tem um aroma incrível, além de apresentar uma enorma influência marroquina.

Na cestinha
4 xícaras de cuscuz marroquino
2 cenouras médias
1 pimentão verde
2 cebolas roxas
3 xícaras de chá de tomatinho cereja
4 xícaras de chá de caldo de legumes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de cebolinha picada
4 colheres de sopa de folhas de hortelã

Lave bem os legumes. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão e a cebola em cubinhos pequenos. Corte também os tomates ao meio. Reserve.
Numa panelinha, aqueça o caldo de legumes. Caso utilize o caldo em cubo, dissolva apenas 1 para 4 xícaras de água. Assim que ferver, acrescente os legumes e deixe cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos com a panela tampada.
Coloque o cuscuz dentro de uma vasilha grande, regue com o caldo de legumes quente. Tampe a vasilha com um prato, assim o cuscuz cozinhará com o próprio vapor. Quando esfriar, solte com um garfo. Adicione os ingrediente restantes e misture bem. Sirva quente ou á temperatura ambiente.

4 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Comadre,

Na verdade, o filme (aqui chama-se O segredo de um Cuscuz) é inspirador!

bjs

Unknown disse...

Nossa, seu blog é o máximo!!! To estreando o meu... Quando tiver um tempinho.. www.piacevolegastronomia.blogspot.com
Quem é o seu designer??

Thais

Mariângela disse...

Olá, você pode me informar onde comprar o cuscuz marroquino em BH? A receita deu água na boca...
Obrigada, Mariângela.

Margarete disse...

Olá Meninas!
Fiz o cuscuz para ceia de Natal e foi o maior sucesso, foi o 1º prato qe acabou. É muito prático e muito saboroso.
Obrigada