domingo, 9 de novembro de 2008

Brochete de frango com alecrim e gengibre



Este pratinho é mole de fazer. Estava lendo o Rainhas e vi este franguinho interessante: leve e fresco, perfeito para estes dias de calor senegalesco que derrete até pedra.

Na cestinha
um tanto de peito de frango cortado em cubos
alho
sal
pimenta dedo de moça
lascas de gengibre
alecrim
2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
3 colheres de sopa de suco de limão
espetinhos

No liquidificador, bata o alho, a pimenta, o sal, o gengibre, um pouco de alecrim, a manteiga e o suco de limão até formar uma pasta. Envolva os cubos de frango com esta pasta e leve á geladeira por uns 40 minutos.
Espete os cubinhos temperados nos espetinhos e leve ao forno até que fiquem bem douradinhos. Se tiver grill, também está valendo. Antes de servir, salpique mais alecrim.
Antes de espetar os franguinhos, molhe os palitos com água, assim o espeto não queima.
Não falei, é simples assim.

5 comentários:

ameixa seca disse...

O truque é a pasta e eu adorei :) Super simples e deve ser muito bom!

pipoka disse...

Comadre,

Excelente sugestão! Gostei muito dessa pasta para dar sabor ao frango. O alecrim é uma erva que, não sei porquê, não tenho muito hábito de usar, embora a minha sogra tenha imenso no quintal.

bjs

Nani disse...

Delicioso esse prato de frango e bem perfumado, bjs

risonha disse...

mais simples não pode haver... adorei!

Eliana Scaramal disse...

Agora já é tempo de fazer brochete ou espetos, uma delícia essa sua receita!!


www.saboresdalica.blogspot.com