Caracóis doces. Ou seria, biscoitos disfarçados de rocambole. Ui!
Na cestinha
200 g de manteiga gelada cortada em cubos
1 gema
meia colher de chá de essência de baunilha
um punhado raspas de limão siciliano
2 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada
1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro
3 colheres de chá de chocolate em pó
Num vasilhame, coloque a manteiga. Incorpore o açúcar de confeiteiro também peneirado e misture com uma colher. Assim que formar uma massa pastosa, junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha. Adicione a farinha de trigo. Com a ponta dos dedos, sove a massa até que fique lisinha. Divida a mistura ao meio. Escolha uma das metades para adicionar o chocolate. Assim, obterá duas massas, uma de chocolate e outra de baunilha. Envolva cada massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre duas assadeiras com papel manteiga. Numa superfície lisa, forre com papel manteiga. Coloque a massa de baunilha no centro e cubra com outra folha de papel manteiga.
Com a ajudinha de um rolo, abra a massa, até que fique com 0,5 de espessura. Repita o procedimento com a massa de chocolate. Sem o papel, coloque a massa de chocolate sobre a de baunilha. Enrole as massas como se fosse um rocambole e leve novamente á geladeira por mais 1 hora.
Retire o cilindro de massa da geladeira e fatie em pedaços de 0,5 m. Leve-os para assar por 15 a 20 minutos.
5 comentários:
Que biscoitos lindos. Ficaram um mimo :)
Que bolachinhas tão lindas!
Bj e bom fim e semana
Que lindos ficaram os biscoitos!! Apetece tirar um ou dois, pronto talves mais... hehe
beijinhos
Que lindos!! Óptima ideia :)
esses são daqueles que eu comia mais de uma dúzia sem parar!
que delícia.
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