Lama, lama, lama. Esta tortinha totalmente pé na jaca, pois é impossível comer um pedacinho só. Encontrei esta receita dos deuses no Rainhas.
Na cestinha
Massa
175 g de manteiga amolecida à temperatura ambiente
90 g de açúcar refinado
1 colher de café de essência de baunilha
1 ovo grande batido
250 g de farinha de trigo
1 colher de café de sal marinho refinado
2 colheres de sopa de cacau em pó
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, mas não fofo. Acrescente a baunilha.
Adicione gradualmente os ovos.
Peneire a farinha com sal. Com a batedeira na velocidade mais baixa, adicione aos poucos a mistura. Por último, o cacau. Assim que a massa ficar homogênea e em migalhas, pare de bater.
Sove um pouco a massa com as mãos e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Antes de abrir a massa, sove mais um pouquinho para evitar que fique quebradiça.
Recheio
175 g de manteiga sem sal
250 de açúcar mascavo
4 ovos levemente batidos
4 colheres de sopa de cacau em pó
150 g de chocolate meio amargo derretido
300 ml de creme de leite
Bata o açúcar e a manteiga numa batedeira. Vá acrescentando aos poucos os ovos e o cacau. Coloque o chocolate derretido e o creme de leite, misture bem. Derrame sobre a massa pré assada e fria. Leve ao forno já aquecido durante 40 minutos na temperatura de 180 graus.
Depois de fria, cubra com chantilly e salpique cacau em pó. Fica bonitona e uma gostosura.
2 comentários:
Esse nome me deixou desconfiada, mas foi só até olhar para essa DELÍCIA e ler suas palavras elogiosas.
Bjs
Esta torta é tradicional aqui nos EUA. Eu só comi uma vez e é realmente deliciosa!
Bjs :)
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