quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Beef Wellington


Um prato tipicamente inglês para dois brasileiros famintos. Hohohohohoho....

Na cestinha
4 medalhões de filé mignon
1 caixa de massa folhada pronta
300 g de cogumelos frescos (usei shimeji)
1/2 cebola picada
alho
1 ovo
manteiga
1/2 copo de farinha de trigo
1/2 taça de vinho tinto

Limpe bem os medalhões e os tempere com sal e pimenta. Numa frigideira bem quente, derreta a manteiga e frite-os, sendo 2 minutos para cada lado. Reserve a frigideira para fazer o molho.
Em um processador, bata os cogumelos e reserve.
Numa panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente os cogumelos triturados. Em fogo médio, deixe cozinhar até que a água seque completamente.
Na frigideira reservada, despeje o vinho e mexa até que todas as casquinhas da carne se soltem. Separe.
Numa superfície limpa e lisa, polvilhe a farinha de trigo e abra a massa folhada. Espalhe sobre ela a massa de cogumelos, por cima coloque o filé e o embrulhe com a massa de forma que fique totalmente coberto. Repita o processo com os outros medalhões. Unte um tabuleiro com manteiga, coloque com cuidado os filés embrulhados e os pincele com uma gema de ovo. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Deixe esfriar 10 minutos e sirva acompanhado do molho de vinho.
Aliás, para acompanhar este prato fiz um arroz bem soltinho e misturei com uma seleta de legumes. O que fez este tradicional prato inglês, se tornar mais colorido e alegre.

Fonte: A taste in heaven

9 comentários:

Marizé disse...

Isto para mim é um pitéu que infelizmente raramente aparece à minha mesa, que saudades...

Bj

pipoka disse...

Comadre,

Eu adoro esse bife! Há uns dias comi numa festa cá no emprego, mas claro, foi feito com bife de frango e eu gosto mesmo é com carne de vaca, como o original.

bjs

Wservir disse...

Boa tarde,

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risonha disse...

aqui também tem uma portuguesa faminta.... posso provar um bocadinho?

Odete disse...

Muito chic! E delicioso.
Beijos

ameixa seca disse...

Eu também já comia um bocadinho... com esse folhadinho à volta... hummm :)

Eliana Scaramal disse...

Que delícia esse bife em?!

Carol disse...

Tenho uma grande curiosidade de provar este prato. Preciso muito fazer. Que bom que tu me lembrou!! Grande beijo Mari!!

Livia disse...

Virei te visitar mais vezes...quem sabe não me animo a testar a arte culinária...hehehe
Já com saudades...até breve!
Bjbj