Este salgadinho foi feito especialmente para meu maridinho.
E dá - lhe coxinha!
Na cestinha
Massa
2 xícaras de chá de água
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de queijo processado
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
Coloque a água numa panela, espere aquecer e adicione o caldo de galinha em tablete, depois o queijo. Retire o caldo do fogo e adicione a farinha de uma só vez. Misture muito bem até que a masa fique homogênea e começar a desprender da panela. Continue mexendo a massa com a panela fora do fogo, até que esta solte totalmente do fundo da panela.
Despeja a massa numa superfície lisa e bem lima, trabalhe com as mãos rapidamente. Reserve.
Recheio
1/2 peite de frango cozido
2 xícaras de chá de talos de couve
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho
1 cebola ralada
sal e pimenta
Empanar
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 g de farinha de rosca
Desfie o frango e faça um refogado tradicional. O mais importante é que seja bem sequinho, para não encharcar as coxinha. Por isso, não é recomendado o uso de tomates.
Com a massa, faça bolinhas pequenas. Depois devem ser abertas com as pontas do dedos. Coloque pequenas porções de recheio no centro da bolinha já aberta. Agora é moltar. Aperte a bolinha aberta para a extremidade com delicadeza. Em seguida, molde a coxinha do formato tradicional e por fim espete um palito na pontinha.
Num pratinho, misture a água com a farinha de trigo, em outro, a farinha de rosca. Mergulhe cada coxinha na mistura de água e farinha, coloque as coxinhas para escorrer e passe na farinha de rosca. Agora sim, as coxinhas estão prontas para serem fritas no óleo bem quente. Frite duas coxinhas de cada vez.
E dá - lhe coxinha!
Na cestinha
Massa
2 xícaras de chá de água
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de queijo processado
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
Coloque a água numa panela, espere aquecer e adicione o caldo de galinha em tablete, depois o queijo. Retire o caldo do fogo e adicione a farinha de uma só vez. Misture muito bem até que a masa fique homogênea e começar a desprender da panela. Continue mexendo a massa com a panela fora do fogo, até que esta solte totalmente do fundo da panela.
Despeja a massa numa superfície lisa e bem lima, trabalhe com as mãos rapidamente. Reserve.
Recheio
1/2 peite de frango cozido
2 xícaras de chá de talos de couve
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho
1 cebola ralada
sal e pimenta
Empanar
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 g de farinha de rosca
Desfie o frango e faça um refogado tradicional. O mais importante é que seja bem sequinho, para não encharcar as coxinha. Por isso, não é recomendado o uso de tomates.
Com a massa, faça bolinhas pequenas. Depois devem ser abertas com as pontas do dedos. Coloque pequenas porções de recheio no centro da bolinha já aberta. Agora é moltar. Aperte a bolinha aberta para a extremidade com delicadeza. Em seguida, molde a coxinha do formato tradicional e por fim espete um palito na pontinha.
Num pratinho, misture a água com a farinha de trigo, em outro, a farinha de rosca. Mergulhe cada coxinha na mistura de água e farinha, coloque as coxinhas para escorrer e passe na farinha de rosca. Agora sim, as coxinhas estão prontas para serem fritas no óleo bem quente. Frite duas coxinhas de cada vez.
11 comentários:
Ai que delícia! Parabéns ao maridinho tão prendado!
Bjs :)
Humm, essas coxinhas ficaram muito apetitosas. Deu vontade de provar. Abraços.
simples mesmo... e com couve no recheio...
hummmmm... só de pensar já estou babando.
Eu não me importava nada de comer duas coxinhas agora... já estou com fome :)
Meu esposo também adora coxinha e é realmente muito gostoso né?! hehe
ai titi! essa você judiou!
sonho com uma coxinha. ai,..., com catupiry!
O que é queijo processado?
O que significa queijo processado?
falei delas no Trivial.
OBRIGADA POR ME RSPONDER, MAS FIQUEI NA MESMA... RSRSRSRSRS... DESCULPE MINHA BURRICE, MAS O QUE É TRIVIAL E ONDE ESTÁ?
Olá!
Que queijo é esse?
Não vai óleo, manteiga ou margarina na massa?
Vai ser a primeira vez que faço coxinha, portanto, procuro por uma massa simples.
Obrigada.
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