domingo, 19 de outubro de 2008

Filé mignon com alho e alecrim




Mais uma receitinha nota mil da minha querida Elvira.

Como ela mesma disse no bistrot, esta carne suculenta é para quem é carnívoro nato.

Na cestinha

1,2 kg de filé mignon
2 cabeças de alho com pele
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alecrim
1/2 taça de vinho tinto seco
sal e pimenta
manteiga

Numa assadeira, coloque os alhos sem descascar, regue com 1 colher de azeite. Levar ao forno - 200 graus - por 15 minutos, na parte debaixo da grelha. Retire os alhos, descasque e fatie bem fininho. Reserve.
Limpe o filé, corte em fatias. Pegue as fatias e faça um corte longitudinal um a um. Tempere com sal, azeite, pimenta e alecrim.
Com o filé aberto, distribua o alho e enrole como se fosse rocambole. Amarre bem com barbante, repita o processo com todos os bifes.
Numa assadeira untada com manteiga, deite os filés e regue com o vinho. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 200 graus, retire o papel alumínio e coloque os bifinhos para assar durante 30 minutos.
Não esquecer de retirar os barbantes antes de servir.



6 comentários:

ameixa seca disse...

Eu confesso que não sou muito carnívora... nem consigo comer carne quase viva :) Essa ainda está muito vermelhinha... mas adorei o tempero de alho :)

Karla disse...

Eu sou mais do club da Ameixinha...dispenso bem a carne, mas o seu prato continua com um excelente aspecto =)
beijinho

Eliana Scaramal disse...

Adorei o tempero, as receitas da Elvira são mesmo muito boas. O seu prato ficou muito bonito!

www.saboresdalica.blogpost.com

Silvia Arruda disse...

As receitas da Elvira sempre ficam maravilhosas né! Eu aprovei todas que testei!

lunalestrie disse...

Tenho medo de preparar carnes assim pois acho que não vou cortar direito... Ficou lindo o prato! :D

pipoka disse...

Eu adoro comida vegetariana, mas junto-me ao clube das carnívoras inveteradas! Esse prato eu comia e gosto dele mal passado!

bjs enormes

Ass: uma comadre desnaturada