sábado, 18 de outubro de 2008

Purê de couve-flor



Este purê fez o maior sucesso no almoço aqui em casa. Leve, sutil e perfeito para acompanhar uma carne vermelha bem temperada.

Na cestinha
1 couve-flor grande
1 cebola picada bem fininha
1 litro de leite
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo gruyére ralado
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta
1 pitada de noz-moscada


Separar a couve-flor em floretes. Lavar muito bem. Ferver o leite numa panela e adicionar um pouco de sal. Coloque os floretes de couve-flor e deixe cozinhar até que fiquem bem macios. Retire o leite e reserve. Faça um purê com a couve-flor.
Numa outra panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola picada. Refogar até a cebola ficar translúcida. Juntar o purê e misturar bem. Incorpore aos poucos o leite, o tanto que for necessário. Desligue o fogo, adicione o queijo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Polvilhe a salsa e as sementes de papoula.
Sirva na sequência.


Fonte: Elvira Bistrot

3 comentários:

Karla disse...

Olá, acabei de fazer puré mas do tradicional...desse nunca comi e deve ser muito bom =)´
beijinho

Elvira disse...

Querida, esse puré é muito bom, né? :-)

Fico feliz por ter gostado.

Beijos.

ameixa seca disse...

Nunca provei mas sou adepta dos purês :) Esse deve ficar uma delícia!