segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Torta de frango com catupiry



Nos último tempos, ando gostando muito de fazer tortas, tanto doce quanto salgada. Gosto bastante do preparo, fazer a a massa, sová -la, levar ao forno, sentir seu perfume. Na semana passada, saiu do forno uma torta de frango com catupiry deliciosa.


Na cestinha

Para a massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 ovo
sal a gosto
água

Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a água. Adicione a água aos poucos para dar liga. Com as mãos, trabalhe a massa até ficar lisa. Faça uma bola e deixe descansar por 1 hora.

Para o recheio

2 peitos de frango
catupiry
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de extrato de tomate
1 folha de louro
noz moscada
tomilho
um punhado de ervilhas
salsinha
azeite

Tempere o frango com sal e pimenta. Depois de 30 minutos, numa panela com água, coloque o frango e deixe cozinhar. Assim que estiver cozido, espere esfriar e desfie com um garfo.
Numa panela grande, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver quente, acrescente as cebolas, o alho picado e o peito de frango desfiado. Refogue até dourar ligeiramente. Adicione o extrato de tomate, o louro, a noz moscada e o tomilho. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Num outro recipiente, ferva as ervilhar am ágia com um pouco de sal e depois as transfira para a panela onde está o frango. Acrescente também a salsinha. Misture tudo muito bem. Deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo médio.
Preasqueça o forno a 180 graus.
Numa superficie lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em dois pedaços. Com uma parte, forre o fundo e as lateriais de um refratário.
Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio, depois coloque fartamente o catupiry. Cubra a torta com a outra parte da massa.
Pincele com uma gema de ovo e leve para assar. Retire do forno quando a masa ficar bem douradinha.

6 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Comentei em outro blog que gosto de preparar torta de frango para os finais de semana. É prático e todos gostam, com esta variação no recheio, com catupiry, fica ainda melhor.
Bjs!

kel e tiago disse...

requeijão, não é catupiry NÃO!
requeijão, não é catupiry NÃO!
hauhauhauha
ai amiga, quanta saudade de você!
pode ir separando alguma receita que daqui a pouco eu tô chegando aí para provar alguma de suas delícias :)

ameixa seca disse...

Olhando parece uma sobremesa com manga. Tem um aspecto lindo :)

Filipa disse...

Mari, que bom aspecto tem essa tarte! Eu também adoro preparar tartes, sejam elas doces ou slagadas.

beijinhos

Mari disse...

Luciana, concordo com vc. Além de práticas, são deliciosas.

Kel, apesar de toda saudade...reuqiejão não é catupiry. Hohohohohoh.

Ameixinha e Filipa, obrigada pelos elogios.

Beijos a todas!

Lia Segura disse...

Que torta fantástica :)

Obrigada por ter passado no nosso blogue.

Adorei o seu blogue.

Bjs