domingo, 21 de setembro de 2008

Jardineira de legumes e carne


Se tem um programa que eu não perco por nada é almoço em família. O cheiro da comida no fogão, música rolando, crianças correndo, adultos falando alto, enfim, toda esta atmosfera só me encanta cada vez mais.
Ontem, a reunião foi aqui em casa e para aproveitar cada momento, fiz um prato simples que agrada a adultos e crianças: Jardineira de legumes com carne de boi. Esta receitinha foi retirada do maravilhoso Bistrot da Elvira.

Na cestinha

1kg de miolo de alcatra cortado em fatias mais grossinhas
1 cebola média picada
3 batatas grandes
3 cenouras
2 abobrinhas
azeite
2 dentes de alho bem picadinhos
1/2 taça de vinho branco
2 colheres de polpa de tomate
sal e pimenta

Lave todos os legumes, descasque a batata e a cenoura. Cortar a batata em pedaços despretenciosos, a cenoura em rodelinhas e a abobrinha em quadradinhos. Reserve.
Numa panela esquente o azeite e refogue a carne. Assim que estiver dourada, junte o alho e a cebola. Mexa de vez em quando.
Acrescente o vinho, a polpa de tomate e 1 copo de água. Misture e deixe ferver por 10 minutinhos, diminua o fogo e cozinhe por 1 hora e meia. Nunca deixe de mexer e se precisar acrescente água.
Na última meia hora, coloque os legume e acerte o sal.
Sirva com arroz branco.


Minha assistente na cozinha. Hohohohoho.




4 comentários:

pipoka disse...

Comadre,

Essa é uma rececitinha bem portuguesa...provavelmente não virá em nenhum livro de cozinha tradicional, mas a verdade é que não há casa portuguesa onde não se sirva jardineira. Ainda bem que vc gostou.

bjs

PS - adorei a foto

ameixa seca disse...

Aqui em casa fazemos jardineira muitas vezes :) Eu gosto muito!

Margarida disse...

É bem verdade, a jardineira é um prato bem nosso! E eu adoro!! E claro, adorei a sua assitente!
Bjos

Preta disse...

Além de provar e aprovar, me lembrei da minha família.
É uma casa portuguesa com certeza ...
Amei!!!