Esta torta além de ser uma delícia para dias especialmente quentes, fica com um visual lindo de morrer.
Na cestinha
Massa
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de salsa
1 galho de alecrim
100 g de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo uma pitada de sal
Num pilão, coloque a salsa e o alecrim e soque bastante. Peneire a farinha e o sal, junte as ervas maceradas e os cubinhos de manteiga. Com as mãos, esfregue bem a manteiga e farinha até formarem um misturinha bem esfarelada. Junte o ovo, e trabalhe rapidamente até que forme uma massa homogênea. Faça um bolinha com a massa, enrole no filme plástico e leve á geladeira por meia hora.
Recheio
30 g de manteiga
2 cebolas cortadas em fatias bem fininhas
1/4 da xícara de chá de vinho tinto
1 colher de chá de açúcar
1 bouquet de ervas (1 folha de louro, 4 ramos de salsinha, e tomilho)
tomates cerejas (pelo menos uma caixa)
50 gramas de parmesão ralado
sal e pimenta do reino
Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira. Junte as cebolas e sal. Quando as cebolas ficarem translúcidas, adicione o vinho, o açúcar e o bouquet de ervas. Cozinhe até que as cebolas fiquem ligeiramente caramelizadas. Acerte o sal, a pimenta. Reserve. Corte os tomatinhos ao meio. Retire a massa da geladeira. Com um rolo, abra a massa e forre uma asadeira de fundo removível - 25 cm. Depois de forrada, recheie com as cebolas, salpique folhinhas de manjericão e as fartas lascas de parmesão. Cubra com os tomatinhos, polvilhe sal, pimenta e regue com um fio farto de azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até que a masa fique dourada. Esta torta pode ser servida quente ou fria.
* Receitinha retirada do Panelinha
9 comentários:
Comadre,
Com esses ingredientes, essa tarte está de comer e chorar por mais... já para não falar do visual fantástico!
bjs
Querida,
ficou com cara de praia mesmo!!!
Sabe quando a gente volta morrendo de fome depois de ficar tostando de um lado pro outro?
Bjs
Mari querida, olha a coincidência.. vai lá dar uma olhada no meu blog! Ao invés da cebola coloquei fundos de alcachofra!
Bjos, Glau
Meninas,
fico feliz que tenham gostado da tortinha!
Beijos
Menina que receita ótima!
Ficou com uma aparência bem apetitosa, deve ser deliciosa, bjs
Mari, com esses ingredientes essa tarte deve ser mesmo deliciosa!
beijinhos
Adorei a massa com alecrim.
Fica mesmo muito bonita... e deve ser deliciosa também ;)
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