domingo, 14 de setembro de 2008

Torta de cebola e tomate cereja



Esta torta além de ser uma delícia para dias especialmente quentes, fica com um visual lindo de morrer.


Na cestinha


Massa

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de salsa

1 galho de alecrim

100 g de manteiga gelada em cubinhos

1 ovo uma pitada de sal

Num pilão, coloque a salsa e o alecrim e soque bastante. Peneire a farinha e o sal, junte as ervas maceradas e os cubinhos de manteiga. Com as mãos, esfregue bem a manteiga e farinha até formarem um misturinha bem esfarelada. Junte o ovo, e trabalhe rapidamente até que forme uma massa homogênea. Faça um bolinha com a massa, enrole no filme plástico e leve á geladeira por meia hora.


Recheio

30 g de manteiga

2 cebolas cortadas em fatias bem fininhas

1/4 da xícara de chá de vinho tinto

1 colher de chá de açúcar
1 bouquet de ervas (1 folha de louro, 4 ramos de salsinha, e tomilho)
tomates cerejas (pelo menos uma caixa)

50 gramas de parmesão ralado

sal e pimenta do reino

Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira. Junte as cebolas e sal. Quando as cebolas ficarem translúcidas, adicione o vinho, o açúcar e o bouquet de ervas. Cozinhe até que as cebolas fiquem ligeiramente caramelizadas. Acerte o sal, a pimenta. Reserve.
Corte os tomatinhos ao meio. Retire a massa da geladeira. Com um rolo, abra a massa e forre uma asadeira de fundo removível - 25 cm. Depois de forrada, recheie com as cebolas, salpique folhinhas de manjericão e as fartas lascas de parmesão. Cubra com os tomatinhos, polvilhe sal, pimenta e regue com um fio farto de azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até que a masa fique dourada. Esta torta pode ser servida quente ou fria.

* Receitinha retirada do Panelinha

9 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Comadre,

Com esses ingredientes, essa tarte está de comer e chorar por mais... já para não falar do visual fantástico!

bjs

Anônimo disse...

Querida,

ficou com cara de praia mesmo!!!
Sabe quando a gente volta morrendo de fome depois de ficar tostando de um lado pro outro?

Bjs

Glau disse...

Mari querida, olha a coincidência.. vai lá dar uma olhada no meu blog! Ao invés da cebola coloquei fundos de alcachofra!

Bjos, Glau

Mari disse...

Meninas,
fico feliz que tenham gostado da tortinha!
Beijos

Eli disse...

Menina que receita ótima!

Natália Eleutério disse...

Ficou com uma aparência bem apetitosa, deve ser deliciosa, bjs

Filipa disse...

Mari, com esses ingredientes essa tarte deve ser mesmo deliciosa!

beijinhos

Agdah disse...

Adorei a massa com alecrim.

ameixa seca disse...

Fica mesmo muito bonita... e deve ser deliciosa também ;)