Participei de mais um desafio. Desta vez, foi do blog português Mão na Massa. A idéia era mandar e receber uma receitinha que tivesse o chocolate como ingrediente principal para sua parceira. A minha companheira de desafio foi a fofa Margarida do Figo Lampo. Nem precisa dizer que o doce ficou divino!
Na cestinha
1 colher de sopa de água
25gr de açúcar
100gr de chocolate amargo
1 colher de rum
300ml de natas para bater
20 biscoitos champagne
100ml de café frio
2 colheres de sopa de chocolate em raspas
Na cestinha
1 colher de sopa de água
25gr de açúcar
100gr de chocolate amargo
1 colher de rum
300ml de natas para bater
20 biscoitos champagne
100ml de café frio
2 colheres de sopa de chocolate em raspas
Aquecer a água com o açúcar mexendo sempre até o açúcar se dissolver.Deixe esfriar.Derreter o chocolate em banho-maria. Adicionar o xarope de açúcar frio, mexendo sempre.
Juntar o rum e 3 colheres de sopa de creme de leite.Dispor metade dos biscoitos num prato de servir.
Cuidadosamente deitar o café sobre os palitos, de modo a ficarem umedecidos.
Espalhar metade da mistura de chocolate em cima dos biscoitos. Colocar cuidadosamente a outra metade dos biscoitos em cima do chocolate. Deitar mais um pouco de café por cima, apenas para umedecer, e colocar outra
camada de chocolate por cima. Bater o resto das natas em chantilly. Cobrir os biscoitos e deixar esfriar durante 1hora.
Decorar com raspas de chocolate e servir.
7 comentários:
Adoro sobremesas de colher... ficou com bom aspecto :)
Adorei o nome da receita!!
Olá Mari!
Parbéns! Ficou com um aspecto divinal! (tem rum, será que posso? :)
agora queria-te pedir se posso usar a tua receita e a tua foto para um peq. livro que estou a preparar sobre este desafio.
P.S. - Agradecia que respondesses o mais rápidamente possivel pq a minha mae não me deixa fazer sem vos consultar 1º... Bjs
Como se diz ai no Brasil, ficou supimpa!! Perfeito! beijinho
Obrigada Mari, sim gostaria que enviasses paar o meu email:
anamariahenriques@hotmail.com
P.S: Com as fotos em alta a tua pg vai ficar linda!
Bj
uma receita fantástica.
só de olhar para as fotos cresceu-me água na boca.
nham nham!!!
Estas almofadas de chocolate devem ser uma autentica delícia
Beijinho
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