Esta receita foi encontrada no livro Porca Memória e executada quase na íntegra. No caso, não encontrei os pimentões de piquillo, citados por um dos autores da obra, Hasier Etxeberria.
Na cestinha
1/2 kg de carne moída (usei patinho, mas pode ser carne de porco ou vitela)
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 ovos cozidos, esmigalhados
1 lata em conserva de champignons picados
1/2 copo de vinho branco
1 colher de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de carne
salsinha
sal
água
3 colheres de azeite
4 pimentões verdes cortados ao meio e limpos
Em uma frigideira grande, refogue meia cebola picada com um pouco azeite. Enquanto a cebola vai ficando translúcida, coloque em uma vasilha a carne moída, os ovos cozidos, o alho cru, os champignons, a salsinha, tudo picado. Acrescente a esta mistura a cebola refogada. Com as mãos, misture bem e tempere com sal. Volte com esta mistura para a frigideira e só retire quando a carne perca a sua cor rosada.
Enquanto a carne esfria, vamos ao molho espanhol rápido: o resto da cebola é frito até que fique com uma cor tostada mais que forte que canela. Acrescente a colher de farinha, o meio tablete de caldo de carne. Mexa bem até que a farinha vire um grude marrom. Daí, acrescente o vinho e um copo com água. Deixe cozinhar, este dará uma reduzida.
Recheie os pimentões com a carne, leve-os para uma assadeira untada e cubra com o molho espanhol.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus mais ou menos por uma hora e meia.
8 comentários:
Nossa, Mari que delícia! Minha avó fazia mto pra gente de casa... deu saudades!
Bjos e boa semana,
Glau do Madames na Cozinha
Adoro pimentos... nunca tinha pensado rechea-los. Boa ideia ;)
Pimentão recheado pra mim tem cara de comida de vó, aquelas que a gente nunca esquece, adoro!
Em casa em dias especiais a minha mãe sempre faz esse pratinho.
Já fez com atum?
fica maravilhoso.
bjs
Hummm, minha avó faz um parecidissimo que fica divino,mas ela faz com o verde. E estes boos abaixo heim...coisa de artista mesmo. Grande beijo pra ti Mari.
Olá
Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues estão abertas.
www.maonamassablogue.blogspot.com
Em vez de pimentões posso fazer com tomates?? Adorei esta receita.
Adriana, acredito que sim. Porém, o tempo de cozimento bem será menor.
Beijos!
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