terça-feira, 12 de agosto de 2008

Nhoque de Espinafre



Falta pouco para o dia 29. Então, quem quiser aproveitar a receitinha....

Na cestinha

Massa

1 maço de espinafre
1 gema de ovo
1/2 xícara de farinha de trigo
2 batatas cozidas e espremidas
sal
pimenta do reino branca

Não esquecer que o nhoque tem que ser feito com batatas velhas, pois estas possuem menos água, logo menos farinha requer.
Lave bem as folhas da espinafre e coloque em uma panela com água suficiente para cozinhar. Tampe e cozinhe em fogo médio até murcharem.
Depois que esfriarem, escorra e pique bem as folhas.
Numa vasilha, junte a ricota, a espinafre picadinha, a gema, a farinha, as batatas e tempere com sal e pimenta. Misture bem com as mãos até ficar homogênea.
Divida a massa em dois, polvilhe farinha numa superfície lisa e estique a massa.



Corte em quadrados. Cozinhe em pequenas porções de massa, em água fervente temperada com sal.

Molho
* Este molho foi retirado do blog da minha querida Elvira.

1 dente de alho
1 cebola média picada
1 cenoura média picada
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de manteiga
500g de tomate maduro picado sem pele e semente
1 colher de chá de farinha
1 pitada de açúcar
1 raminho de salsa
1,5 litro de água
sal

Numa panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura com 2 colheres de sopa de azeite e a manteiga. Quando a cebola dourar, junte os tomates previamente picados, a farinha (diluída num pouco de água) e o açúcar. Temperar com sal e deixar reduzir, mexendo de vez em quando. Por último, acrescente a salsa.
Deixe esfriar, triture o molho no liquidificador e incorpore o azeite restante.


2 comentários:

Filipa disse...

Mari, a apresentação do prato está muito bonita e devia estar delicioso!

beijinhos

Mari disse...

Querida, muito obrigada!