domingo, 13 de julho de 2008

Bolo de baunilha com açúcar mascavo e amêndoas


Encontrei esta receita no Grande Livro de Receitas Cláudia. Fica com um aspecto delicioso, leve e não é um bolo muito doce.

Na cestinha
4 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
200 gramas de farinha de arroz
1 xícara de leite
1/2 xícara de amêndoas picadas ou trituradas para polvilhar
um punhado de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Aqueça o forno na temperatura média.
Na batedeira, bata os ovos até estes espumarem. Junte o açúcar e bata até obter um creme fofo. Adicione o óleo, a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente o bicarbonato, o fermento, e a farinha de arroz. Misture e coloque o leite. Bata mais um pouco, ou até que a massa fique homogênea. Numa assadeira untada (31 x 21), despeje a mistura e leve ao forno por 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro e depois a farofa de amêndoas.

6 comentários:

Filipa disse...

O aspecto dele é realmente delicioso! Parece muito fofinho e saboroso.

beijinhos

laila disse...

humm com farinah de arroz...adorei! bjs

janeca disse...

Bolo de Baunilha??? Adoro o sabor,está com um aspecto fofo e Maravilhoso!!!
Adorei.

Bjinho

ameixa seca disse...

Olá!
Que quadrado lindo. Parece um jardim com neve por cima ;)
Super bonito e aposto que é delicioso :)
Abraço

Mari disse...

Ameixa, adorei o comentário. Beijos!

Mamão com açucar disse...

Que aspecto lindo tem este bolo!!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com