Quando li esta receita no blog da Dadivosa, fiquei insana para comer. Então, mão na massa.
Na cestinha
1 xícara de manteiga sem sal na temperatura ambiente
2 xícaras rasas de açúcar mascavo
1 xícara de aveia em flocos
2 xícaras de farinha de trigo (eu utilizei farinha de arroz para ficar mais leve)
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
Preaqueça o forno em temperatura alta. Separa a gema das claras e bata as últimas em neve e reserve.
Na batedeira, bata a mateiga e o açúcar até obter um creme mais claro. Adicione as gemas, uma a uma. Bata até a mistura se tornar homogênea. Junte as claras.
Acrescente as farinhas e o fermento, mexa mais um pouco. Despeje a mistura num tabuleiro untado e leve ao forno até enfiar um palito no meio da massa e que saia limpo.
Na cestinha
1 xícara de manteiga sem sal na temperatura ambiente
2 xícaras rasas de açúcar mascavo
1 xícara de aveia em flocos
2 xícaras de farinha de trigo (eu utilizei farinha de arroz para ficar mais leve)
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
Preaqueça o forno em temperatura alta. Separa a gema das claras e bata as últimas em neve e reserve.
Na batedeira, bata a mateiga e o açúcar até obter um creme mais claro. Adicione as gemas, uma a uma. Bata até a mistura se tornar homogênea. Junte as claras.
Acrescente as farinhas e o fermento, mexa mais um pouco. Despeje a mistura num tabuleiro untado e leve ao forno até enfiar um palito no meio da massa e que saia limpo.
6 comentários:
E então, ficou bom? Fiquei curiosa... tem óptimo aspecto.
Tenho flocos de aveia para gastar :)
Ameixa, ficou uma delícia. É um bolinho mais pesadinho. Vale a pena fazer, viu.
E está maravilhosa!!
Se tem flocos de aveia e açúcar mascavado já me deixou conquistada... Vou fazer!
beijinhos
Só pelo aspecto e pelos ingredientes, já estou fã deste bolo.
Bj
Esse eu também vou fazer!
bjs
Postar um comentário