Não escondo de ninguém que sou chegada num sanduiche, cachorro quente então nem se fala. É um dos meus preferidos. Mas, muitas vezes me dá vontade de comê-lo de um jeito diferente, retirando ou acrescentando um novo ingrediente.
Outro dia, fui com marido numa pizzaria chamada Vinícius e a receitinha postada foi inspirada no dogão que comemos lá.
Na cestinha
Um dos diferencias deste cachorro quente é que a massa que envolve a salsicha é de pizza. Então, vamos a uma receitinha simples.
500 g de farinha de trigo
260 g de água
12 g de fermento fresco
10 g de sal
10 g de açúcar
30 g de azeite
Sobre uma superfície lisa, forre com a farinha um monte com um buraco no meio e salpique sal na borda externa dele. Amorne a água e nela dissolva o fermento. Acrescente o açúcar, e despeje a mistura obtida no centro da farinha e deixe repousar por 5 minutos.
Comece a adicionar água á farinha e depois junte o azeite. Sove tudo longamente, por pelo menos 10 minutos. Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um ambiente sem vento.
Recheio
2 salsichas tipo húngara
um punhado gruyére
um punhado cream cheese
azeite
1 gema
Abra a massa de pizza, coloque a salsicha. Abra esta ao meio e recheie com o cream cheese. Polvilhe sem dó com o gruyére ralado.
Enrole e pincele com a gema. Leve ao forno préaquecido até que fique dourado. Sirva quente.
Outro dia, fui com marido numa pizzaria chamada Vinícius e a receitinha postada foi inspirada no dogão que comemos lá.
Na cestinha
Um dos diferencias deste cachorro quente é que a massa que envolve a salsicha é de pizza. Então, vamos a uma receitinha simples.
500 g de farinha de trigo
260 g de água
12 g de fermento fresco
10 g de sal
10 g de açúcar
30 g de azeite
Sobre uma superfície lisa, forre com a farinha um monte com um buraco no meio e salpique sal na borda externa dele. Amorne a água e nela dissolva o fermento. Acrescente o açúcar, e despeje a mistura obtida no centro da farinha e deixe repousar por 5 minutos.
Comece a adicionar água á farinha e depois junte o azeite. Sove tudo longamente, por pelo menos 10 minutos. Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um ambiente sem vento.
Recheio
2 salsichas tipo húngara
um punhado gruyére
um punhado cream cheese
azeite
1 gema
Abra a massa de pizza, coloque a salsicha. Abra esta ao meio e recheie com o cream cheese. Polvilhe sem dó com o gruyére ralado.
Enrole e pincele com a gema. Leve ao forno préaquecido até que fique dourado. Sirva quente.
19 comentários:
Muita saudade da senhorita, viu?
E esse seu blog continua indecente, eu literalmente fico com água na boca.
Besos, minha amiga.
Receita perfeita!
óptimo...
apetitoso...
Bjinhos da Bela
Comadre,
Faço minhas as palavras do comentador Humberto, que não conheço, mas com o qual estou de acordo: este blogue é indecente...hehehe
bjs
Totalmente demais!!!!!
Personas amadas,
amei todos os elogios!
Que delícia! Deve ficar bom com requeijão cremoso também, né? :)
Nossa! já é a segunda vez que envio um comentário na mesma hora que você, Mari! hehehe
acabaste de me dar uma óptima sugestão para a festa de aniversário da minha filha.
Confesso que de vez em quando também me sabe bem um cachorro-quente ou mesmo uma sanduíche...
Esta receita parece deliciosa e o aspecto é muito tentador...
beijinhos
Adorei Mari,sou chegadona num hot dog também!! Humm, podia ter essa tcho aqui no brasil né, para eu poder ser uma beta-tester. rsrs. Grande beijo
Amo salgados assim!vale a pena fazer mais este.Uma linda semana!
Sou como você, adoro sanduíche, salgadinho...gostei deste cachorro quente diferente, vou experimentar.
Bjs!
nem preciso dizer, pq todo mundo ja falou, otima receita!!!
Adorei o teu blog!!
Ola, como é que não cheguei antes aqui por BH??? Adorei este blog bem humorado.
Eu tb adoro sanduíche e gostei desse hot dog enrolado! :P
Estupenda esta receita, já que não achei outro adjetivo a altura.
Fiquei com muita água na boca.
Adorei, a receita e seu blog.
Paabéns
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Voltei para dizer que não resisti e fiz este hot dog, com algumas alteações mas fiz, e constatei a maravilha da receita, um arraso!!!!
Parabéns!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Cachorro quente assim...até eu fiquei com água na boca. Mulher, que delícia, anotada.
Postar um comentário