sábado, 28 de junho de 2008

Salmão ao forno com alecrim e cebola roxa


Pratinho leve para deliciar-se sem culpa.

Na cestinha
1 cebola roxa
dois filés de salmão
azeite
1 taça de vinho branco seco
alecrim
sal
pimenta
papel alumínio

Muito simples, heim! Corte as cebolas longitudinalmente e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta do reino.
Num refratário, regue com um fio de azeite, cubra as cebolas, coloque o salmão, o vinho branco, muito alecrim e mais azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio préaquecido por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar um pouquinho.
Pronto! Acompanhe com uma saladinha de folhas, ou arroz branco, ou purê de legumes.

4 comentários:

anna disse...

Leve, bonito, bem aromático e... uma delicia para os olhos e para o paladar...
Beijo.

Ziza disse...

Bonito blog. Parabéns!
Bem, o salmão parace bom demais!

Agdah disse...

Menina, que essa cebola roxa aí em cima é de matar...

Carolina Andrade disse...

Adoro Salmão!! Dá pra inventar mil e uma com ele!! Já to indo correndo lá fazer meu m&m...Beijim.