domingo, 8 de junho de 2008

Quiche de alho-poró


Como eu disse, Na Batedeira voltou com gás total.
E ontem, saiu do forno uma quiche deliciosa de alho-poró.


Na cestinha
350 g de massa folhada
80 g de queijo parmesão ralado
2 alhos-porós
150 ml de creme de leite fresco
2 ovos caipiras
2 batatas
1 abobrinha
50 g de manteiga
noz-moscada
azeite
sal
pimenta do reino


Lave os alhos-porós, retire a parte verde e corte em rodelinhas bem finas. Descasque as batatas e corte também em fatias bem fininhas. Já a abobrinha, fatie à juliana.
Derreta a manteiga em fogo baixo numa frigideira e refogue a abobrinha, a batata e o alho-poró. Adicione um pouco de água, tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Cozinhe durante uns 20 minutos, ou até a água secar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, quebre os ovos, junte o creme de leite e o parmesão ralado. Despeje esta mistura sobre os legumes.
Unte uma forma (20 a 22 cm) com manteiga e forre com a massa folhada. Distribua o recheio uniformemente sobre a massa, salpique o restante da abobrinha e sementes de papoula e leve ao forno pré-aquecido (200 graus) por 40 minutos. Sirva quente.

5 comentários:

Elvira disse...

Ficou divinal, Mari! Adoro quiches. :-)

Beijos.

Mari disse...

Elvira, muito obrigada pelo elogio. Beijos!

Luciana Macêdo disse...

Gosto de preparar quiches, são práticos e todos gostam.O recheio ficou muito bom.
Bjs!

Filipa disse...

Mari, linda quiche!

Beijinhos

Mari disse...

Lu e Filipa,

obrigada pelos comentários e a visita, é claro.

Beijos!