Então, porque não aproveitar o domingo e fazer um delicioso Nhoque a Bolonhesa. Sem esquecer, é claro, de colocar a notinha de dólar debaixo do prato.
Na cestinha
Molho
50 g de manteiga
180 g de bacon fatiado
1 cebola grande roxa picada
1 cenoura
4 tomates italianos picados sem pele e sementes
700 g de carne magra moída
500 ml de caldo de carne
250 ml de extrato de tomate
125 ml de vinho tinto
noz moscada
sal
pimenta
Em uma panela, aqueça em fogo médio metade da manteiga. Junte o bacon, quando dourar acrescente a cebola, a cenoura, os tomates. Mexa por uns 10 minutos. Aumente o fogo, coloque o restante da manteiga e aos poucos vá inserindo a carne moída. Quando esta dourar, junte o caldo de carne, a polpa de tomate, o vinho, a noz moscada, sal e pimenta. Tampe a panela e deixe ferver, cozinhe em fogo brando por 3 horas. Sempre que o molho ficar seco, acrescente o caldo da carne.
Reserve.
Massa
1 quilo de batata velha
30 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
2 ovos batidos
A batata velha é fundamental, pois possui pouca água. Quando se trabalha com batata nova, esta apresenta muita água na sua composição, logo é necessário colocar mais farinha.
Descasque as batatas, pique-as grosseiramente e coloque em uma panela com água. Retire quando estiverem tenras.
Escorra e em uma bacia esmague muito bem. Com uma colher de pau, acrescente a manteiga, a farinha e os ovos batidos, misture e deixe esta mistura esfriar.
Em uma superfície lisa, espalhe a farinha e faça rolos com a massa. Corte em pedaços pequenos.
Cozinhe o nhoque, em pequenas porções, numa panela grande com água e sal. Quando ferver, coloque a massa, até que esta flutue. Com uma escumadeira, retire o nhoque.
Para a montagem, forre com o molho uma vasilha grande e cubra com o nhoque. Vá alternado, uma camade de molho, outra de nhoque. Finalize com o molho, regue com um pouco de azeite e salpique parmesão. Leve ao forno préaquecido por mais ou menos 40 minutos/1 hora.
Sirva quente.
6 comentários:
Gostei da história e gostei da receita, não fosse eu uma amante de massas.
Bj
Comadre,
Não conhecia a história e adorei! A receita deixou-me completamente a salivar.
bjs
Ainda não enviei a receita prometida, pois estou cheia de trabalho...mas logo, logo envio.
Hum, bem que esse santinho poderia passar lá em casa!
Amo nhoque!
bjs
Fartura, Fartura, Fartura!!!!
Adorei esta historia!
E viva São Genaro!
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