segunda-feira, 30 de junho de 2008

Linguiça defumada caramelada


Sou uma pessoa que "fala muito pouco", sabe. Então, outro dia estava na Mercado (uma das minhas lojas favoritas de roupas e otras cositas más) e conversando com uma das donas, ela me passou este tira gosto que leva linguiça e cidra. De verdade, fiz e ficou uma delícia mesmo.

Na cestinha
500 g de linguiça cozida e defumada
01 garrafa de cidra ou espumante (utilizei cidra, de qualquer forma o resultado é o mesmo)
pimenta calabresa

Corte em rodelas a linguiça. Numa panela em fogo baixo, coloque-as e cubra com a cidra. Tampe a panela e só retire a tampa, no momento em que a mistura levantar fervura.
Quando a cidra começar a evaporar, acrescente a pimenta.
Com o caldo bem reduzido, a linguiça apresentará um aspecto caramelado. Então, chegou a hora de servir.

5 comentários:

Filipa disse...

Que original! Gostei, deve ficar com um sabor adocicado muito bom.

beijinhos

Mari disse...

Filipa, realmente fica bem gosotoso. Mistura o doce com a pimenta.

Lua Limaverde disse...

Ai, que delícia... :)

Isabel (pipoka) disse...

É também sou assim...falo muito pouco ;-)

A linguiça está com um aspecto apetitoso e é mesmo daquele tipo de comida doce/salgada que adoro.

bjs

Luciana Macêdo disse...

Vou experimentar rapidinho este tira-gosto, parece ótimo.
Bjs!