Sou uma pessoa que "fala muito pouco", sabe. Então, outro dia estava na Mercado (uma das minhas lojas favoritas de roupas e otras cositas más) e conversando com uma das donas, ela me passou este tira gosto que leva linguiça e cidra. De verdade, fiz e ficou uma delícia mesmo.
Na cestinha
500 g de linguiça cozida e defumada
01 garrafa de cidra ou espumante (utilizei cidra, de qualquer forma o resultado é o mesmo)
pimenta calabresa
Corte em rodelas a linguiça. Numa panela em fogo baixo, coloque-as e cubra com a cidra. Tampe a panela e só retire a tampa, no momento em que a mistura levantar fervura.
Quando a cidra começar a evaporar, acrescente a pimenta.
Com o caldo bem reduzido, a linguiça apresentará um aspecto caramelado. Então, chegou a hora de servir.
Na cestinha
500 g de linguiça cozida e defumada
01 garrafa de cidra ou espumante (utilizei cidra, de qualquer forma o resultado é o mesmo)
pimenta calabresa
Corte em rodelas a linguiça. Numa panela em fogo baixo, coloque-as e cubra com a cidra. Tampe a panela e só retire a tampa, no momento em que a mistura levantar fervura.
Quando a cidra começar a evaporar, acrescente a pimenta.
Com o caldo bem reduzido, a linguiça apresentará um aspecto caramelado. Então, chegou a hora de servir.
5 comentários:
Que original! Gostei, deve ficar com um sabor adocicado muito bom.
beijinhos
Filipa, realmente fica bem gosotoso. Mistura o doce com a pimenta.
Ai, que delícia... :)
É também sou assim...falo muito pouco ;-)
A linguiça está com um aspecto apetitoso e é mesmo daquele tipo de comida doce/salgada que adoro.
bjs
Vou experimentar rapidinho este tira-gosto, parece ótimo.
Bjs!
Postar um comentário