Tradição de família: Bombom de televisão, mais conhecido como palha italiana.
Este docinho foi feito pela minha mãe e não é por nada, é a melhor palha do mundo.
Vou decifrar este segredo...só para vocês.
Na cestinha
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de nescau
1 pacote de biscoito maizena
Em fogo brando, coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o nescau. Misture constantemente, quando começar a engrossar, acrescente o biscoito quebrado em pedaços. Desligue o fogo e mexa.
O grande segredo é que o doce tenha mais chocolate que biscoito, assim ele fica firme, mas molinho por dentro e leve.
Unte um tabuleiro com manteiga e despeje a mistura. Espalhe uniformemente e leve a geladeira.
Quando esfriar totalmente, corte em quadrados e polvilhe com açúcar cristal.
9 comentários:
Obrigada por compartilhar essa maravilha connosco. :-)
Beijos.
Os segredos das mães são preciosos.
Bjs e bom fim de semana
receita anotada! deve ser uma delícia! beijocas
Adorei a receita e o nome "bombom de televisão".
bjs
Meninas, este docinho é campeão, viu!
Que segrdinho bom...adoro esse docinho.
Bjs!
adorei que tivesses partilhado este precioso segredo conosco...
beijos
eita que chocolate é tudo de bom... mais bolachinhas crocantes, mais manteiga, mais isso e aquilo e temos a palha italiana ou seus "bombons de televisão"! =]
quem inventou sabia o que estava fazendo...
beijocas da Foca
amo esse doce... aiaiaia logo vou poder comer.. que tentação.. bjs dani
Postar um comentário