Esta torta é um dos pratos prediletos do meu pai. Então, corri logo e fiz na páscoa para ele.
Na cestinha
1/2 kg de bacalhau sem sal e sem espinha
7 batatas médias
1 lata de creme de leite sem soro
250 g maionese
3 tomates italianos picados sem semente
3 cebolas picadas
1 pimentão amarelo picado
1/2 xícara de salsa e cebolinhas picadas
1/2 lata de ervilhas sem água
1/2 lata de palmito picado
3 ovos cozidos e cortados em pedaços
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeitona preta picada
um punhado de farinha de pão para polvilhar
azeite
Para retirar o sal do bacalhau, deixar este de molho na água por 12 horas.
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Coloque o pimentão, os tomates, a cebolinha, a salsa, o bacalhau e um copo com água. Cozinhar por 20 minutos no fogo médio.
Acrescente o palmito, as azeitonas, as ervilhas, os ovos e cozinhe por mais 15 minutos.
Enquanto isso, amasse as batatas já cozidas num pirex grande, forrando - o por igual, inclusive nas bordas.
Em outro vasilhame, misture o creme de leite e a maionese formando um creme homogêneo.
Agora é só montar! Coloque uma camada de bacalhau e uma de creme, repita o procedimento. A última camada deverá ser com o creme. Polvilhe com a farinha de pão, regue com mais azeite e leve ao forno médio por 30 minutos.
Esta torta deve ser servida quente.
Para acompanhar, uma salada de folhas ou um arroz branco.
12 comentários:
não há como errar com o trio batata, bacalhau e azeite né?
bela sugestao! bjs
ontem comi o último restinho de bacalhau.. guardei um pouco na semana da páscoa para fazer uma salada... só de pensar me dá água na boca.. bjos
O seu pai deve ter vibrado com este prato, está o máximo.
Bjs
Meninas, ficou um sucesso este pratinho.
Realmente, batata, bacalhau e azeite não tem erro.
Beijos.
Tudo com bacalhau é muito bom, e essa torta está divina.
Bjs!
aposto que o teu pai ficou super contente com este prato, o aspecto que tem é excelente.
que delicia de torta...
puxa pena que não posso faezr aqui em casa pois o maridão não come bacalhau.. mas vou guardar quem sabe como com mais pessoas ne/
bjs dani
nossa mari, que delícia!
recém chegada de lisboa (leia-se 5 dias de família e bacalhau!) já fiquei com água na boca e vontade de provar sua receita.
beijão pra vc titiiiiiii
Bem que dizem que há mais de 1000 maneiras de cozinhar bacalhau. Com esta conjugação de ingredientes nunca experimentei, mas já anotei!
bjs
mari,
em portugal experimentamos varios bacalhaus...os titis todos juntos :)
vou fazer essa receita aqui...facil de encontrar os ingredientes :)
Muito boa...gostaria de prová-la!
Pessoal, o fato é que bacalhau é uma gostosura.
E meu pai ficou maravilhado. Com certeza foi um ótimo presente de páscoa. Beijos para todos!
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