Vamos adoçar a vida? Que tal um rocambole de doce de leite?
Na cestinha
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa fermento em pó
manteiga para untar
papel manteiga
Primeirante, bata as claras em neve. Em uma vasilha, coloque as claras em neve, depois as gemas uma a uma, batendo sempre. Adicione o açúcar, a baunilha, a farinha e o fermento. Misture bem (Detalhe: usei batedeira). Despeje a mistura no papel manteiga untado e leve ao forno médio para assar e dourar. Desenforme ainda quente sobre o papel filme. Espalhe o doce de leite e enrole o rocambole. Para o rocambole não quebrar, é fundamental enrolar ainda quente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Leve a geladeira.
Dica: Para dar um sabor bem bacana ao doce, antes de espalhar o recheio, pincele mel diluído em um pouco de água morna.
11 comentários:
Mas venha cá, além do doce de leite ainda vai mel? O pessoal aí deve ser igual a formiga... :)
Menina, mas, é muito pouco de mel. Diluí um pouquinho na água, então fica bem levinho.
Agora, eu sou bem formiguinha, viu. Beijos.
Eu faço um muito parecido, adoro rocambole!
Também sou fã de rocambole. Já experimentou misturar coco ou nozes no doce de leite? Fica ótimo.
Bjs!
Lica e Luciana,
acho que o rocambole é um doce pra toda hora né.
Este doce de leite era com côco. Gostei da dica das nozes. Beijos!
Que lindo ficou e a julgar pelos ingredientes dever ser maravilhoso, adorei!
Beijinhos
Já tô morrendo de saudade do meu "rocambolezinho de doce de leite"!!!!!
Eita!!!!
Mari,
Que maldade...não há como resistir a esta delícia.
bjs
Quando eu era pequena minha mãe fazia este rocambole.Como é bom rever esta receita.Vou fazer em homenagem a ela e a voce beijos.
Casa sem Maridinha é igual a rocambole sem recheio!
:(
A vida sem maridinho e igual chuchu refogado, sem graca.....
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