Outro dia um casal muito querido de amigos vieram aqui em casa almoçar. É claro que não poderia perder a oportunidade de fazer uma comidinha bem malandra. Então, pensei em um risoto e uma carne. Acho que foi aprovado.
Risoto Primavera
Na cestinha
320 g de arroz árboreo
1 cenoura
1 cebola
1 abobrinha
100 g de ervilha
1/2 taça de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
60g manteiga
30 g de parmesão
sal
Descasque a cebola, a cenoura e a abobrinha. Pique - os em quadradinhos separadamente. Refogue a cebola e a cenourinha, juntamente com parte da manteiga. Acrescente o arroz e misture até este ficar translúcido.
Inclua o vinho e deixe - o evaporar e coloque a abobrinha. Sempre em fogo alto, vá acrescentando 1 concha do caldo. Cozinhe o risoto e sempre coloque o caldo (fervente) somente quando o anterior tiver sido totalmente absorvido. Misture com frequência.
Depois coloque as ervilhas e termine o cozimento. Ajuste o sal, desligue o fogo e inclua o queijo e a manteiga. Deixe descansar por 5 minutos e sirva ainda quente.
Carne ao vinho tinto
Na cestinha
800 g de lagarto
300 ml de vinho tinto seco
400 g de mini cebolas
70 g de bacon
1 1/2 de caldo de carne
alecrim
tomilho
1 dente de alho
azeite
pimenta
Pique bem o alho, o alecrim e o tomilho. Corte o bacon e disponha as fatias na horizontal, lado a lado. Salpique os ingrediente já picados sobre ele e depois coloque a carne em cima. Cubra o lagarto com o bacon e amarre com barbante. Descasque as mini cebolas e corte - as em quartos.
Doure a carne enrolada no bacon numa panela com azeite, depois acrescente as cebolas e o vinho. Durante 5 minutos cozinhe em fogo alto, adicione o caldo de carne já quente, tampe a panela e diminua o fogo. Cozinhe por duas horas e meia. Vire sempre a carne e retire quando o molho estiver bem incorpado.
Retire a carne do fogo e fatie.
Risoto Primavera
Na cestinha
320 g de arroz árboreo
1 cenoura
1 cebola
1 abobrinha
100 g de ervilha
1/2 taça de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
60g manteiga
30 g de parmesão
sal
Descasque a cebola, a cenoura e a abobrinha. Pique - os em quadradinhos separadamente. Refogue a cebola e a cenourinha, juntamente com parte da manteiga. Acrescente o arroz e misture até este ficar translúcido.
Inclua o vinho e deixe - o evaporar e coloque a abobrinha. Sempre em fogo alto, vá acrescentando 1 concha do caldo. Cozinhe o risoto e sempre coloque o caldo (fervente) somente quando o anterior tiver sido totalmente absorvido. Misture com frequência.
Depois coloque as ervilhas e termine o cozimento. Ajuste o sal, desligue o fogo e inclua o queijo e a manteiga. Deixe descansar por 5 minutos e sirva ainda quente.
Carne ao vinho tinto
Na cestinha
800 g de lagarto
300 ml de vinho tinto seco
400 g de mini cebolas
70 g de bacon
1 1/2 de caldo de carne
alecrim
tomilho
1 dente de alho
azeite
pimenta
Pique bem o alho, o alecrim e o tomilho. Corte o bacon e disponha as fatias na horizontal, lado a lado. Salpique os ingrediente já picados sobre ele e depois coloque a carne em cima. Cubra o lagarto com o bacon e amarre com barbante. Descasque as mini cebolas e corte - as em quartos.
Doure a carne enrolada no bacon numa panela com azeite, depois acrescente as cebolas e o vinho. Durante 5 minutos cozinhe em fogo alto, adicione o caldo de carne já quente, tampe a panela e diminua o fogo. Cozinhe por duas horas e meia. Vire sempre a carne e retire quando o molho estiver bem incorpado.
Retire a carne do fogo e fatie.
3 comentários:
Noooossa deu agua na boca viu! Tenho 16anos mais amoooo cozinhar! ;D O ruim é lavar a louça depois! ¬¬' hauahuaha
cara amei a receita...Acabei de fazer meu blog e será que tme como vc me add? To meio perdida ainda...sem intender naaada direito! ahaahah
Beijos e ótimo blog viu! gostei muito!
Olá! Fico feliz que tenha gostado do blog, saiba que será sempre bem vinda aqui. Tenho que concordar com vc, realmente lavar dá uma preguicinha.
Claro que add vc. Beijos!
Line,
me passe o endereço do seu blog.
Beijos
Postar um comentário