sábado, 12 de janeiro de 2008

Risoto primavera com carne assada ao vinho tinto


Outro dia um casal muito querido de amigos vieram aqui em casa almoçar. É claro que não poderia perder a oportunidade de fazer uma comidinha bem malandra. Então, pensei em um risoto e uma carne. Acho que foi aprovado.

Risoto Primavera


Na cestinha

320 g de arroz árboreo

1 cenoura

1 cebola
1 abobrinha
100 g de ervilha

1/2 taça de vinho branco

1 litro de caldo de legumes

60g manteiga

30 g de parmesão

sal


Descasque a cebola, a cenoura e a abobrinha. Pique - os em quadradinhos separadamente. Refogue a cebola e a cenourinha, juntamente com parte da manteiga. Acrescente o arroz e misture até este ficar translúcido.
Inclua o vinho e deixe - o evaporar e coloque a abobrinha. Sempre em fogo alto, vá acrescentando 1 concha do caldo.
Cozinhe o risoto e sempre coloque o caldo (fervente) somente quando o anterior tiver sido totalmente absorvido. Misture com frequência.
Depois coloque as ervilhas e termine o cozimento. Ajuste o sal, desligue o fogo e inclua o queijo e a manteiga. Deixe descansar por 5 minutos e sirva ainda quente.




Carne ao vinho tinto


Na cestinha

800 g de lagarto

300 ml de vinho tinto seco

400 g de mini cebolas

70 g de bacon

1 1/2 de caldo de carne

alecrim

tomilho

1 dente de alho

azeite

pimenta


Pique bem o alho, o alecrim e o tomilho. Corte o bacon e disponha as fatias na horizontal, lado a lado. Salpique os ingrediente já picados sobre ele e depois coloque a carne em cima. Cubra o lagarto com o bacon e amarre com barbante. Descasque as mini cebolas e corte - as em quartos.

Doure a carne enrolada no bacon numa panela com azeite, depois acrescente as cebolas e o vinho. Durante 5 minutos cozinhe em fogo alto, adicione o caldo de carne já quente, tampe a panela e diminua o fogo.
Cozinhe por duas horas e meia. Vire sempre a carne e retire quando o molho estiver bem incorpado.
Retire a carne do fogo e fatie.

3 comentários:

Liine* disse...

Noooossa deu agua na boca viu! Tenho 16anos mais amoooo cozinhar! ;D O ruim é lavar a louça depois! ¬¬' hauahuaha

cara amei a receita...Acabei de fazer meu blog e será que tme como vc me add? To meio perdida ainda...sem intender naaada direito! ahaahah

Beijos e ótimo blog viu! gostei muito!

Mari disse...

Olá! Fico feliz que tenha gostado do blog, saiba que será sempre bem vinda aqui. Tenho que concordar com vc, realmente lavar dá uma preguicinha.
Claro que add vc. Beijos!

Mari disse...

Line,
me passe o endereço do seu blog.
Beijos