Sou um tanto apaixonada por bolos. Gosto de todos os tipos, especialmente para ser comido no café da manhã. Então, encontrei esta receita que me chamou bastante atenção no Panelinha. Este bolinho fica bem molhadinho e saboroso. Vamos lá.
Na cestinha:
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de sal
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos caipira
1 xícara de chá de leite
raspas de 2 limões sicilianos
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Antes de começar, preaqueça o forno 18Ooc e unte a fôrma generosa com a manteiga e polvilhe com a farinha.
A farinha, o sal e o fermento devem ser peneirados.
Bata na batedeira a manteiga até que fique bem lisinha. Adicione o açúcar, o ovos uma um, batendo bem. Depois, coloque o sal, a farinha e o fermento também aos poucos, alternando com o leite. Desligue a batedeira e adicione as raspas de limão. Mexa para espalharem homogeneamente e transfira para a forma.
Leve ao forno e deixe assando cerca de 50 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê.
Para o glacê
Enquanto o bolo esfria, misture (1/3 xicara de chá ) suco de limão e (2/3 xícara de chá de ) açúcar e reserve para espalhar sobre o bolo já desenformado.
Na cestinha:
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de sal
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos caipira
1 xícara de chá de leite
raspas de 2 limões sicilianos
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Antes de começar, preaqueça o forno 18Ooc e unte a fôrma generosa com a manteiga e polvilhe com a farinha.
A farinha, o sal e o fermento devem ser peneirados.
Bata na batedeira a manteiga até que fique bem lisinha. Adicione o açúcar, o ovos uma um, batendo bem. Depois, coloque o sal, a farinha e o fermento também aos poucos, alternando com o leite. Desligue a batedeira e adicione as raspas de limão. Mexa para espalharem homogeneamente e transfira para a forma.
Leve ao forno e deixe assando cerca de 50 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê.
Para o glacê
Enquanto o bolo esfria, misture (1/3 xicara de chá ) suco de limão e (2/3 xícara de chá de ) açúcar e reserve para espalhar sobre o bolo já desenformado.
13 comentários:
Aff!!! Que bolo é esse?! Úmido assim, que delícia! Adorei!
Lica, este bolinho é fantástico. Beijos querida!
Que delícia!!! So de olhar...
Estou a salivar só de olhar para o seu bolo!
Quanto à receita de quindim, não posso ajudar, pois nunca fiz. Mas a Márcia do Comer Naturalmente já postou uma receita:
http://comernaturalmente.blogspot.com/2007/11/quindim-da-mame.html
Se fizer depois me conta!
bjs
Márcia, esta receita foi certeira, viu! Volte sempre. Beijos
Pipoka, muito obrigada pela receitinha e agilidade. Beijos, minha querida!
Mari, adorei conhecer seu blog.Coloquei um link lá no Ratatouille. Beijos, Lara
Mari, adorei o bolo, fofo, molhadinho, e de limão!! :)
As fotos estão lindas, dá vontade de dar uma detadinha.
Boa semana
Márcia
Ei, Lara! Fico feliz que tenha passado por aqui, volte sempre. Beijos
Ei, Márcia! Esta receita é um sucesso mesmo. Volte sempre, viu. Beijos
nossa esse bolo está mesmo tentador! bjos
Ei, Laila! Obrigada pela visita e volte sempre
que delícia!!!!!!
Postar um comentário