domingo, 30 de dezembro de 2007

Quiche de batata e espinafre




Adoro um quiche. Agora, nunca sei se é a quiche ou o quiche. Inclusive, se alguém souber, por favor me contem.
Esta receitinha também foi retirada do Rainhas do Lar e fez um sucesso danado na ceia de Natal.


Na cestinha:


1 pacote de massa folhada pronta

4 ovos

1/2 xícara de requeijão

1/2 xícara de leite

1 xícara de mussarela ralada
3 batatas cozidas e cortadas em rodelas

1 maço de espinafre cozido e picado em fatias

2 alhos porós fatiados


Forre com a massa a fôrma redonda e removível e leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutinhos. No liquidificador, bara os ovos, o requeijão, o leite e reserve a mistura.
Sobre a massa vá montando em camadas alternadas: mussarela, batata, espinafre, alho porós, mussarela....por último, despeje o creme batido no liquidificador.


Salpique sementes de papoula e leve ao forno até ficar bem douradinho.

5 comentários:

Palestina disse...

É prima, nunca vi quiche antes portanto não posso te ajudar com a ortografia! Aproveitando a passada, feliz 2008 pra vc!!! Que seja um ano de muitas receitas novas ;) ! Felicidades prima, que Deus te abençoe muito.

Mari disse...

Primo,
feliz 2008. Tudo de bom pra vc!

Rui Caetano disse...

Só coisas gostosas. Uma maravilha à vista imagino à boca. Um bom ano de 2008.

Mari disse...

Obrigada, Rui!
Volte sempre!

marina disse...

Mari,

Parabéns pelas receitas, são realmente ótimas. E, também o visual que nos convida a experimentá-las. Quanto a dúvida sobre a palavra quiche ela é feminina. Um abraço. Sônia