Vai aí mais uma dica para um petisco bem gostoso.
Na cestinha:
- 500 g de filé mignon cortado em tiras mais grossinhas
- 2 dentes de alho
- salsinha picada
- 2/3 de xícara de vinho branco
- 2/3 de xícara de caldo de carne
- um punhado de manteiga
- 1 colher de sopa de maisena
- um punha de queijo roquefort
- 2/3 de xícara de creme de leite de caixinha
- sal e pimenta a gosto
Tempere as tiras de filé com sal e pimenta. Para ficar bem saboroso, deixe esta mistura pelo menos 1 hora no filé. Depois, esquente uma panela com manteiga e frite até ficar bem douradinhas as iscas. Reserve
Coloque o vinho branco em uma panela em fogo médio para baixo durante uns 5 minutos. Fazendo isso, é possível retirar o álcool dele. Depois, acrescente o caldo de carne e uma colher de manteiga. Deixe este molho reduzir um pouco. Aproveite a panela que fritou e carne e coloque bastante manteiga, deixe derreter e adicione a maisena (diluída num pouquinho de água morna, para não empelotar). Despeje o molho de vinho e caldo de carne, mexa sempre. Misture até ferver e dar uma engrossadinha. Acrescente o filé e a pimenta. Não é necessário colocar sal. Adicione o queijo picado em quadradinhos. Como o roquefort é muito forte, vale colocar aos poucos e provar. Deixe mais uns 4 minutinhos e coloque o creme de leite. Não deixe ferver. Leve a mesa ainda quente. Para acompanhar pães de sal e muito vinho.
4 comentários:
Très bien prima, esse aí acho que vou arriscar em casa ;) ! BTW, vc vai no natal da vó né? Te espero por lá e estou adorando seu blog!
Se fizer, me conte, viu.
É claro que irei ao natal da vovó, nos encontramos lá. Beijos
Ei Mari....saudade de vc...
Quando for repetir esse prato ai pode me convidar viu?!hehehehe
Bjos
Livia
Vc é sempre convidada, Livoca! Saudades!!!!
Postar um comentário