sábado, 15 de dezembro de 2007

Iscas de filé ao molho roquefort




Vai aí mais uma dica para um petisco bem gostoso.

Na cestinha:

- 500 g de filé mignon cortado em tiras mais grossinhas
- 2 dentes de alho
- salsinha picada
- 2/3 de xícara de vinho branco
- 2/3 de xícara de caldo de carne
- um punhado de manteiga
- 1 colher de sopa de maisena
- um punha de queijo roquefort
- 2/3 de xícara de creme de leite de caixinha
- sal e pimenta a gosto

Tempere as tiras de filé com sal e pimenta. Para ficar bem saboroso, deixe esta mistura pelo menos 1 hora no filé. Depois, esquente uma panela com manteiga e frite até ficar bem douradinhas as iscas. Reserve
Coloque o vinho branco em uma panela em fogo médio para baixo durante uns 5 minutos. Fazendo isso, é possível retirar o álcool dele. Depois, acrescente o caldo de carne e uma colher de manteiga. Deixe este molho reduzir um pouco. Aproveite a panela que fritou e carne e coloque bastante manteiga, deixe derreter e adicione a maisena (diluída num pouquinho de água morna, para não empelotar). Despeje o molho de vinho e caldo de carne, mexa sempre. Misture até ferver e dar uma engrossadinha. Acrescente o filé e a pimenta. Não é necessário colocar sal. Adicione o queijo picado em quadradinhos. Como o roquefort é muito forte, vale colocar aos poucos e provar. Deixe mais uns 4 minutinhos e coloque o creme de leite. Não deixe ferver. Leve a mesa ainda quente. Para acompanhar pães de sal e muito vinho.







4 comentários:

Palestina disse...

Très bien prima, esse aí acho que vou arriscar em casa ;) ! BTW, vc vai no natal da vó né? Te espero por lá e estou adorando seu blog!

Mari disse...

Se fizer, me conte, viu.
É claro que irei ao natal da vovó, nos encontramos lá. Beijos

Livia disse...

Ei Mari....saudade de vc...
Quando for repetir esse prato ai pode me convidar viu?!hehehehe

Bjos
Livia

Mari disse...

Vc é sempre convidada, Livoca! Saudades!!!!