domingo, 2 de dezembro de 2007

Filé elegante com crosta folhada e legumes salteados na manteiga

Nada melhor que um jantar romântico para empolgar (ainda mais) com o menu. No final de semana resolvi fazer uma surpresa para o maridinho e aproveitei a oportunidade para testar um novo prato. Foi aí que pensei no filé com crosta folhada, receita que li nos livrinhos da Abril, e para acompanhar ervilhas e cenouras na manteiga.

Para fazer, coloque na cestinha:

700 g de filé mignon

250 g de massa folhada pronta

150 g de peito de frango

150 g de agrião

1 ovo

100 ml de creme de leite fresco

30 g de manteiga com sal

sal à gosto

pimenta do reino

Vamos começar pelo agrião, lave - o bem direitinho. Cozinho por alguns minutos em água quente com sal. Depois, esprema com as mãos e corte em pedacinhos. Separe a clara da gema.


Em um processador, coloque os pedaços de peito de frango sem osso nenhum e bata até formar uma pasta. Acrescente a clara, o agrião, o creme de leite e acerte o sal. Derreta em uma panela a manteiga e coloque a peça inteira do filé e doure. Reserve.



Abra a massa folhada com um rolo e espalhe sobre ela a pasta feita com o frango e agrião. Atenção, deixar uma borda para que consiga fechar a massa. Depois de espalhar a pasta, coloque ao centro o filé. Enrole a massa o redor da carne.
Não deixe de pré aquecer o forno a 180º. Utilize a gema para pincelar sobre a massa. Uma idéia para a decoração, é que caso sobre alguma massa folhada, faça desenhos, como folhas, flores.... e cole com a gema.
Leve ao forno durante uns 20 minutos, assim que a massa estiver douradinha retire.
Para acompanhar, utilizei ervilhas e cenourinhas e as envolvi com manteiga e salsinha.
Delícia de jantar! Ah, um vinho merlot também combina bastante com a ocasião.


Vinho...


Velas para dar o clima...


Prato principal...



Sobremesa para adoçar a vida: sorvete de creme, calda de caramelo e bijus.

5 comentários:

Pedro Senra disse...

o mais fino ate o momento ! !

Scohen disse...

Na "BATEDEIRA"!!!
KKKKKKKKKKKKKKKK
Aqui, já fez uso do azeite? Hehehe
Ai, ai... Fiquei rindo sozinha outro dia.
Beijo creôla!
PS: Pra variar, as receitas nota deishhh!

Mari disse...

KKKKKKKKKKKKKK!
Prometo postar uma receitinha com o azeite. Beijos

camila disse...

ai ai ai.... me deu água na boca!
e o casa rivas? hahahahaha
nao posso ver esse vinho q lembro de vc. kkkkkkkk

Mari disse...

Aeeee, Camilão. Tava sumida....beijos