Nada melhor que um jantar romântico para empolgar (ainda mais) com o menu. No final de semana resolvi fazer uma surpresa para o maridinho e aproveitei a oportunidade para testar um novo prato. Foi aí que pensei no filé com crosta folhada, receita que li nos livrinhos da Abril, e para acompanhar ervilhas e cenouras na manteiga.
Para fazer, coloque na cestinha:
700 g de filé mignon
250 g de massa folhada pronta
150 g de peito de frango
150 g de agrião
1 ovo
100 ml de creme de leite fresco
30 g de manteiga com sal
sal à gosto
pimenta do reino
Vamos começar pelo agrião, lave - o bem direitinho. Cozinho por alguns minutos em água quente com sal. Depois, esprema com as mãos e corte em pedacinhos. Separe a clara da gema.
Em um processador, coloque os pedaços de peito de frango sem osso nenhum e bata até formar uma pasta. Acrescente a clara, o agrião, o creme de leite e acerte o sal. Derreta em uma panela a manteiga e coloque a peça inteira do filé e doure. Reserve.
Em um processador, coloque os pedaços de peito de frango sem osso nenhum e bata até formar uma pasta. Acrescente a clara, o agrião, o creme de leite e acerte o sal. Derreta em uma panela a manteiga e coloque a peça inteira do filé e doure. Reserve.
Abra a massa folhada com um rolo e espalhe sobre ela a pasta feita com o frango e agrião. Atenção, deixar uma borda para que consiga fechar a massa. Depois de espalhar a pasta, coloque ao centro o filé. Enrole a massa o redor da carne.
Não deixe de pré aquecer o forno a 180º. Utilize a gema para pincelar sobre a massa. Uma idéia para a decoração, é que caso sobre alguma massa folhada, faça desenhos, como folhas, flores.... e cole com a gema.
Leve ao forno durante uns 20 minutos, assim que a massa estiver douradinha retire.
Para acompanhar, utilizei ervilhas e cenourinhas e as envolvi com manteiga e salsinha.
Delícia de jantar! Ah, um vinho merlot também combina bastante com a ocasião.
Não deixe de pré aquecer o forno a 180º. Utilize a gema para pincelar sobre a massa. Uma idéia para a decoração, é que caso sobre alguma massa folhada, faça desenhos, como folhas, flores.... e cole com a gema.
Leve ao forno durante uns 20 minutos, assim que a massa estiver douradinha retire.
Para acompanhar, utilizei ervilhas e cenourinhas e as envolvi com manteiga e salsinha.
Delícia de jantar! Ah, um vinho merlot também combina bastante com a ocasião.
5 comentários:
o mais fino ate o momento ! !
Na "BATEDEIRA"!!!
KKKKKKKKKKKKKKKK
Aqui, já fez uso do azeite? Hehehe
Ai, ai... Fiquei rindo sozinha outro dia.
Beijo creôla!
PS: Pra variar, as receitas nota deishhh!
KKKKKKKKKKKKKK!
Prometo postar uma receitinha com o azeite. Beijos
ai ai ai.... me deu água na boca!
e o casa rivas? hahahahaha
nao posso ver esse vinho q lembro de vc. kkkkkkkk
Aeeee, Camilão. Tava sumida....beijos
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