domingo, 23 de dezembro de 2007

Filé ao perfume silvestre



Para acompanhar o risoto de aspargos, fiz um filé ao perfume silvestre.

Na cestinha:

600 g de filé mignon
50 g de shimeji
70 g de manteiga
1 maço de salsa
1 dente de alho
sal
pimenta do reino

Lave e limpe bem o cogumelo. Pique o em fatias bem pequeninas. Faça o mesmo com a salsa. Pique bem fininho o alho. Num recipiente, misture estes ingredientes á manteiga até obter um composto homogêneo. Coloque esta manteiga agora aromatizada num pedaço de filme plástico e enrole em formato cilíndrico. Leve a geladeira pelo menos 1 hora.


Tempere os filés e amarre os com barbante em formato oval. Derreta a manteiga normal em uma frigideira e frite a carne.



Retire a manteiga da geladeira e corte em rodelas. Sirva os filés com esta manteiga aromatizada.




6 comentários:

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Que filé delicioso!
Agradeço muito a sua visita, volte sempre!
Um Feliz e santo Natal para si.
Um beijinho

Mari disse...

1078Ei, fico feliz que tenha vindo ao Batedeira!
Volte sempre!
Feliz Natal para vc tb.
Beijos

Anônimo disse...

Mari, venho te desejar um Natal maravilhoso! Boas festas, e que esse fim de ano só lhe traga coisas boas e cheias de amor e paz!
e adorei a comidinha, viu? achei que a época de aspargos fosse justamente o verão!
um beijo!

Unknown disse...

Mary,
Que lay out! Agora quero saber o sabor. Adoro aspargos, manteiga e carne. Tá tudo perfeito!
bjs e aguardo o bistrô

Mari disse...

Ei, Gi!
Feliz Natal para vc tb! Que o ano de 2008 seja repleto de receitas, né.
Beijos

Mari disse...

Preta,
é claro que farei esta receita para vc.
Beijos