domingo, 14 de outubro de 2007

Pappardelle bicolor ao mollho gorgonzola

Sempre que me dá vontade de comer uma massa bem feita, vou á Casa Bonomi. Desta vez, resolvi experimentar um pappardelle bicolor (farinha grano duro, ovos, sal e espinafre). Para esta massa, resolvi fazer um molho Gorgonzola.


Molho Gorgonzola
150 g de manteiga sem sal

200 g de gorgonzola

Creme de leite fresco

pimenta do reino a gosto

Pique em cubinhos o queijo. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente o gorgonzola. Por último, o creme de leite.




Importante: O queijo gorgonzola é bem salgado, então atenção na quantidade de sal.

Para acompanhar a massa, fritei alguns bifes (miolo de alcatra).

Dica: Para que o bife fique bem douradinho, salpico um pouco de açúcar na frigideira.

Ah, para quem não conhece, a Casa Bonomi fica na Av. Afonso Pena, 2600 - Funcionários


5 comentários:

Heleninha disse...

Ô gaaaata! Saudades mil de vc e de suas histórias! Não sei nada de cozinha mas vou acompanhar seu blog. Beijos
Helena

Unknown disse...

Hummm... esse prato está com a aparência divina! Eu animo de um dia comer heheh! Aguardo o convite vip. O blog está ótimo, consigo até sentir o cheiro! Beijos e sucesso! Daniii "Broquinha".

kel e tiago disse...

titi, adorei o blog. vou pegar carona em algumas receitinhas e depois te conto o resultado.
beijo grande pra vc.
ô saudade de nossas aventuras pelos domingos a fora....

Alexandre Franco disse...

Que isso Mari, que blog mais profi!!!Tah chic demais.
Depois faz um post especial pra LIB aqui, com receita sem leite e derivados, vou adorar!
Beijos,
Roberta

Frederico disse...

nossa mari,

que doido seu blog. parabens...posta mta coisa ai mas ve se psota também receitas pra gente fazer aqui, sem tantos ingredientes brasileiros hehehehe

ahhh...ontem sabe o que eu comi aqui?


MELAAAAAAAAOOOOOOO


Bjos saudosos

FREDAO