quarta-feira, 29 de junho de 2011

Filé de frango envolto em crosta de cebola


Está aí uma receita pá pum!

Na cestinha

3 filés de peito de frango
1 pacote de sopa de cebola
um bocado de maionese light
sal e pimenta

Tempere os filés. Depois, lambuze cada um com maionese e empane-os na na farinha da sopa de cebola.
Leve ao forno para assarem e quando estiverem coradinhos é que estão prontos. Mamão com açúcar, né!

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Caril de Legumes


Este prato dá para ser feito com os legumes estão na geladeira, lá fundo do gavetão, quase vencendo, sabe?

Na cestinha
1/2 kg de abóbora
1 chuchu
1 abobrinha
1 cenoura
1 berinjela
1 alho-poró
1 pimentão verde
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de curry
sal
1 vidro pequeno de leite de coco

Prepare os legumes, lavando-os e cortando-os em pedaços grandes. Num panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o curry e todos os outros ingredientes, menos o leite de coco. Misture e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo, de preferência no próprio caldo que vai se formando. Se achar necessário, adicione água. Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente o leite de coco e deixe no fogo por mais alguns minutos apenas para engrossar o molho.

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Desejei e ponto





Nas minhas andanças pelas redes sociais, encontrei este adereço para incrementar meus banhos de inverno. Esta cuti-cuti esponja bolo de chocolate que por sinal é a cara do Na Batedeira é Ducha.


sexta-feira, 10 de junho de 2011

Circuito de Cafeterias 2011









Pessoal, alguém que mora em BH já deu um pulinho neste circuito? Este delicioso evento começou em maio e termina dia 24 de junho e um montão de cafeterias de primeira estão participando com drinks, cafés, sobremesas criadas especialmente para o Circuito. Ai, gente... neste friozinho, um programa quentinho é tudo de bom.

Ah, quem completar o circuito, ganha uma mug fofa! Eu já garanti a minha.

domingo, 5 de junho de 2011

Sorvete com farofa de twix



Ai, tem dia que é permitido roliçar, né. Então, olha a dica. Pegue um twix e coloque no freezer por uns 30 minutos. Depois, é só ralar no ralador e jogar por cima de uma, duas ou três bolonas de sorvete de creme. Rá! Sem mais para o momento.

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Medalhão de mignon com queijo coalho e melaço de cana


Esta receitinha me encheu os olhos (e a barriga, né) quando a encontrei no blog da Catita. Achei a cara do marido!

Na cestinha

6 medalhões de filé
3 espetinhos de queijo coalho
um pouco de melaço de cana
azeite
sal e pimenta

Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve.
Corte o queijo em fatias verticais. Numa frigideira, grelhe o queijo e reserve.
Nesta mesma frigideira, regue com azeite e sele os medalhões. Depois, disponha os filés num tabuleiro, cubra cada um com o queijo grelhado e leve ao forno por uns 5/7 minutos.
Antes de servir, regue com um generoso fio do melado e pronto. Será um sucesso!
Para acompanhar, fiz um arroz integral.

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Salada verde com morangos e vinagrete de cebola roxa


Olha a saladinha aí, minha gente!

Na cestinha
um punhado de rúcula
um punhado de alface
1 caixinha de morangos
1/2 cebola roxa
um tanto de azeite
um tanto de vinagre balsâmico
sal
2 colheres de sopa de água

Primeiro, faça o vinagrete. Corte a cebola em quadrinhos bem miúdos e misture com o azeite, o vinagre balsâmico e a colher de água. Este molho é no olho, não sei dizer as medidas corretas. O ideal é ir provando até que encontre o ponto que goste. Leve o vinagrete para a geladeira.
Lave bem as folhas, seque-as e rasgue-as com as mãos. Disponha numa saladeira, coloque os morangos picados. E antes de servir, regue com o molho.