Gente, está um jeito light de comer uma moqueca. E mais, é uma boa pedida para quem não curte peixe (como mi maridón).
Na cestinha
300 g de palmito pupunha
2 tomates médios em rodelas
2 cebolas médias em rodelas
1 abobrinha grande picada em cubos
1 vidrinho de leite de coco light
2 colhes de sopa de azeite de dendê (no caso, usei o azeite extra virgem)
um bocado de páprica picante, páprica doce, pimenta calabresa
sal
um pouco de coentro fresco picado
Corte o palmito em rodelas. Assim que a água ferver, coloque o palmito e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo, despeje a água e reserve.
Num pirex, forre com o palmito, o tomate, a cebola e a abobrinha. Reserve. Num vasilhame, misture o leite de coco, as pápricas, a pimenta e o sal. Despeje este creme por cima da moqueca e para finalizar, salpique o coentro. Cubra o pirex com papel laminado e leve ao forno médio préaquecido por mais ou menos 30 minutos. Tá pronto, minha gente!
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