quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Batatinhas temperadas





Está procurando um pestico para combinar com uma cerveja bem gelada? Sinceramente, achei o par perfeito: batatas bolinha ultra temperadas.

Na cestinha

1 saquinho de batatas tipo bolinha
vários temperinhos, eu usei:
cominho
páprica
garam masala
noz moscada
pimentas
pinholes
canela
chili

azeite
gergelim
mel
sal

Lave as batatas e reserve. Misture os temperinhos de acordo com seu paladar, um pouco de um, uma pitada do outro...enfim, quando achar que está bacana, coloque azeite até que forme uma pastinha.



Forre um tabuleiro com papel laminado, coloque as batatas limpinhas, mas com casca e tudo. Envolva-as com a pastinha e leve ao forno médio por uns 30/40 minutos. Depois, retire do forno e despeje sem dó o mel, o gergelim e acerte o sal. Para que todas as batatinhas fiquem carameladas, é necessário misturas bem. Volte com o tabuleiro ao forno e deixe que fiquem douradas. Retire do forno, salpique alecrim e sirva.
Ah, não esqueça da gelada, heim!

Fonte: Rainhas

Um comentário:

Karina disse...

adorei e já vou mudar o nome das batatas.. pra mim, deveria ser batatinhas de sexta-feira, rs. Bjos