terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Yakissoba vegetariano




Verão, gente. Época ideal para investirmos em pratos mais leves e coloridos. Mas, engano de quem pensa que só vale salada. Está aí a prova de que existem outras opções de cardápio.

Na cestinha
250g de macarrão para yakissoba
3 folhas de acelga rasgadas
1 cenoura cortada em rodelas
1 xícara de chá bem cheia de bouquês de couve flor
1 xícara de chá bem cheia de broto de feijão
meio pimentão verde
meio pimentão amarelo
1/2 xícara de chá de óleo de gergelim
1 xícara de chá de shoyu light
2 colheres de sopa de amido de milho
sal

Refogue os legumes, em fogo baixo, na água com sal. Comece pela cenoura, quando amolecer, adicione a couve flor. Quando ficar macia, coloque os pimentões.
Assim que os legumes estiverem cozidos, sem retirar a água, acrescente o shoyu e metade do óleo de gergelim. Dissvolva o amido em um pouco de água e despeje sobre os legumes. Por último, coloque a acelga e o broto de feijão. Deixe cozinhando, até que a mistura engrosse. Acerte o sal.
Numa wok ou frigideira antiaderente, despeje o restante do óleo de gergelim e frite o macarrão.
Transfira o macarrão para uma travessa bem charmosa e regue com o caldo dos legumes.

Para não ter erro, coloquei abaixo fotos dos produtos usados, assim dá para ver a carinha e evitar dúvida na hora da compra.







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