segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Bolo de chocolate



Este bolinho fez um super sucesso no meu aniversário. Agora, fica melhor ainda para quem gosta de chocolate.


Na cestinha

*para o bolo

2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 ovos
2 xícaras de leite desnatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Bater numa batedeira, o açúcar, a manteiga, os ovos e o leite. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Bata bem e despeje metade da massa numa assadeira. Leve ao forno médio préaquecido, quando assar por completo, retire do forno e desenforme. Repita o processo com o restante da massa. Assim, terá dois bolos. Reserve.

* Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de leite desnatado
confetes

Numa panela, coloque os ingredientes e em fogo médio/baixo mexa até que fique grossinha. Não pode ser tão firme, pois será para recheio e cobertura.

Coloque um dos bolos em um prato, pincele com um pouco de água, para a massa ficar bem molhadinha. Cubra com a metade do brigadeiro e por cima coloque o outro bolo. Cubra com o restante do brigadeiro, decore com os confetes e finalize com as velinhas. Leve à geladeira e retire apenas no momento de servir.

6 comentários:

Priscila Beneducci disse...

Feliz aniversario querida, a sua casa tb, ao maridao.

/amei.

Felicidades do coraçao Pri

ameixa seca disse...

Muito bonito enfeitado assim :)

Delícias da Andréa disse...

Ficou lindo!
Bolo de chocolate é bom d+!

andreaquitutes.blogspot.com/

Andréa...

Livia Gomides disse...

Ei MAri!

Uma dica de quem tem experimentado e feito algumas gracinhas doces na cozinha...vc pode assar toda a massa, depois com uma faca de serra corte ao meio. A montagem do bolo continua a mesma coisa.

Bjs

Sara disse...

Eu adoraria fazer a receita, mas a verdade é que eu nunca posso porque não tenho tempo, e também porque eu não sou muito bom com o cozimento é por isso que minha família sempre sair para comer, mas sempre escolheu restaurantes em santana

Anônimo disse...

A fonte vermelha é desagradável de ler. Muda a fonte ai.