quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Carne assada com ervas e legumes


Ando numa onda frenética de fazer assados. Quase todos os domingos, tenho alguma ideia bacaninha para almoçar com o marydón.

Na cestinha

miolo de alcatra grande e bem limpo
um punhado de alecrim e cheiro verde
6 cenouras pequenas
cebolinhas (daquelas do saquinho amarelo)
um punhado de acelga
1 taça de vinho branco seco
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta
azeite

Tempere a carne com sal e pimenta. Numa assadeira untada com azeite, coloque a carne com a gordura virada para baixo e sobre a peça coloque o cheiro verde e o alecrim. Ao redor, encaixe as acelgas, as cenouras e as cebolas. Regue com a taça de vinho, o vinagre balsâmico e um pouco de água. Polvilhe mais um pouco de sal e leve ao forno médio preaquecido. Lembrando que os primeiros 40 minutos de cozimento, a assadeira deverá estar coberta com papel laminado. Depois, basta retirar e assar por mais uns 50 minutos. Sirva quente e para acompanhar um arroz branco bem soltinho ou uma salada de folhas frescas.

Um comentário:

Fluzão Eterno disse...

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