segunda-feira, 28 de junho de 2010

Abobrinha Recheada


Almoço de ontem. Hummmmm....

Na cestinha

4 abobrinhas
500g de carne moída
1/2 copo de leite desnatado
1 cebola picadinha
1 cenoura cozida picadinha
1 colher de chá de alho
azeite
1 potinho de extrato de tomate
queijo parmesão
sal e pimenta

Cozinha as abobrinhas com casca e tudo na água e retire assim que ao enfiar o garfo, este saia facilmente. Espere amornar e corte-as ao meio, retire com o auxílio de uma colher o recheio e reserve.
Numa panela, doure no azeite o alho e a cebola. Adicione aos poucos a carne moída. Quando ficar dourada, coloque a cenoura e o recheio da abobrinha. Cozinha por uns 10 minutos, adicione o extrato de tomate, o leite. Cozinhe por uns 15 minutos. Acerte o sal e a pimenta.
Num tabuleiro forrado, recheie as abobrinhas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno préaquecido e retire quando o queijo gratinar. Sirva imediatamente.


3 comentários:

ameixa seca disse...

Ora cá está algo que eu adoro embora não faça muitas vezes com carne :)

Simone Scalabrini disse...

Adooooro abobrinha. É bom achar alguma coisa parecida com isso hoje pela Savassi pra almoçar porque minha boca encheu d'água!!

Bjs!!!!

Priscila Beneducci disse...

Comida de mãe e bom demais sempre. Que delicia. Vou almoçar ai.