segunda-feira, 5 de abril de 2010

Frango Cacciatora


Vira e mexe, faço encontros gastronômicos aqui em casa. Quem acompanha o dia a dia do blog sabe bem como é. Outro dia, foi um almoço simples, mas saboroso e lotado de alegria. Por favor, peço desculpas pela foto, foi feita pelo celular.

Na cestinha
1/4 copo de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
150g de bacon picado
1 potinho de champignon cortado
4 peitos de frango limpos cortados em cubos grandes
80ml de vinho branco
2 latas de tomate pelado
1/4 de colher de chá de açúcar
pimenta e sal
um punhado de tomilho

Numa wok, coloque o azeite, o alho e a cebola. Cozinhe no fogo baixo durante uns 8 minutos, ou seja, até que a cebola doure. Acrescente o bacon, os cogumelos, aumente a temperatura. Cozinhe por uns 10 minutos e reserve em um recipiente.
Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure os pedaços de frango aos poucos. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho. Em fogo alto, cozinhe o frango até que o líquido evapore por completo.
Adicione o tomate, o açúcar e o tomilho. Em seguida, 200ml de água mineral, tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos. Adicione a mistura de cebola, se for o caso coloque mais água e cozinhe até que o frango fique tenro.
Servi este frango apenas com arroz branco. Bom demais!

Fonte: Cozinha Mediterrânica - Ed. Paisagem

4 comentários:

Sandra Peres disse...

A wok eu ja tenho, a receita já anotei, agora só me falta ir pra cozinha!

bjão

Emília disse...

A work eu ainda não tenho :0(
quem sabe não é a minha próxima aquisição rss.
Beijinhos

Polly Sapori disse...

Humm...bom demais isto!
Tô achando que este seu blog tem que virar um livro hein?

Frederico disse...

Mari,

eu e a Bia (minha mulher) fizemos essa receita hoje. E olha MUITO obrigado por postar essa delícia aqui. Fizemos com arroz basmati e ficou delicioso. Só não coloquei o bacon, mas carreguei nos condimentos.

Seu blog tem sido uma constante na nossa casa :)

Beijos!