E mais tapas! Para fechar com chave de ouro as comilanças e pés na jaca carnavalescos. E viva o Bloco dos Bolitos!
Na cestinha
1 linguiça defumada
3 colheres de azeite
1 cebola fatiada
páprica picante o quanto baste
60ml de caldo de galinha
1 folha de louro
1 sidra
Muito simples, heim. Aqueça o azeite numa panela funda, adicione a cebola e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Acrescente a páprica, aumente o fogo e coloque a folha de louro, o caldo de galinha e a sidra. Reduza a temperatura e deixe cozinhando por uns 5 minutos. Adicione as rodelinhas de linguiça e mexa até que a sidra caramelize bem a linguiça. Transfira para um recipiente.
Pan com tomate
Compre pães variados e corte em fatias diagonais. Leve-as para tostar rapidamente. Em um dos lados, esfregue um dente de alho e e metade de um tomate. Esprema bem para sair todo o suco. Salpique sal e azeite de oliva. Sirva juntamente com os tapas. Olé!
Fonte: O Livro essencial da cozinha Mediterrânica - Editora Paisagem
3 comentários:
adorei as receitas. a linguiça deve ficar com um sabor delicioso e os pães, esse é um caso à parte. farei com certeza
Adoro estes petiscos :)
Puxa gostei desse jeito de fazer a Calabresa. Ainda mais Sidra que esta entre R$ 8,00 e 10,00 a garrafa. Gostei muito. Bj Pri
Postar um comentário