quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Torta de frutas vermelhas



Além de fofa, tem pouquíssimas calorias.


Na cestinha
1 pote de iogurte desnatado
3 claras
um punhado de frutas vermelhas (usei morango, cerejas e mirtillos)
400g de ricota amassada
3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
1 colher de sopa de maisena
1 punhado de uva passa preta
margarina light para untar

No liquidificador, bata o iogurte, as claras, a ricota esfarelada, o adoçante, a maisena até formar uma pasta homogênea. Por último, acrescente as passas. Despeje numa fôrma média de aro removível, já untada. Leve ao forno baixo préaquecido por uns 20 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Numa panela, coloque as frutas vermelhas e 1 colher de adoçante. Leve ao fogo, misture para caramelizar. Despeje a calda sobre a torta já fria. Leve à geladeira por umas 3 horas. Desenforme e sirva bem linda e confiante!



3 comentários:

Verena disse...

Mari, na Alemanha eles adoram esse tipo de torta...fica linda, light e uma delícia!
Um beijão e feliz Natal!!!

ameixa seca disse...

Que linda :)

Kédi disse...

Adorei.

Faço dieta e sempre procuro coisas mais leves, mas parece que todas as tortas levam leite condensado..

hhaah

vou testa já.

bjks