domingo, 6 de dezembro de 2009

Pesto com rúcula


Muito sumida desta cozinha e com um enorme peso na consciência. Acho que em dois anos de blog, nunca fiquei off line tanto tempo. O fato é que voltei com força total. E trouxe uma massa bem natureba e saudável: Pesto com rúcula.

Na cestinha
500g de spaghetti integral
1 maço de rúcula bem fresquinha
um punhado de pinoles (vale também usar nozes)
um bocado de azeite
uma colher de sopa rasa de alho triturado
250g de queijo parmesão ou pecorino

Cozinhe a massa na água com sal.
Enquanto isso, prepare o molho. Triture a rúcula num liquidificador ou num processador. Reserve. Triture o pinole no pilão. Num vasilhame, misture bem a rúcula, o alho, o pinole, o queijo e o azeite.
Escorra a massa pronta e incorpore o molho. Sirva com folhinhas de manjericão e mais queijo.

3 comentários:

ameixa seca disse...

Verdinho, saudável e muito bom :)

Mari disse...

Ameixinha, realmente fica muito bom mesmo. Beijos e obrigada pela visita!

Verena disse...

Mari, que delícia! Adoro rúcula, adoro pesto, e com massa não tem como dar errado!
Valeu!
Beijos e ótima semana!