quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Vermelho com limão siciliano e cogumelos grelhados



Este prato foi escolhido a dedo no livro Carlota - 0 Balaio de Sabores. Queria muito comer um peixinho, mas tinha que ter um toque especial, um sabor marcante e leve. Fiz umas pequeninas alterações. Vamos lá!

Na cestinha
* para o molho
suco de 1 limão siciliano
200ml de creme de leite fresco
40g de manteiga sem sal gelada
sal e pimenta

Ferva o suco do limão até que reduza à metade. Junte o creme de leite e ferva até que reduza à metade também. Incorpore a manteiga e mexa constatemente. Não deixe fever, desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta.

* para os cogumelos
1 xícara de cogumelo paris fatiado
1 xícara de shitake fatiado
1 xícara de shimeji
1 colher de sopa de azeite
um punhado de ciboullette ou cebolinha
sal e pimenta

Em uma frigideira antiaderente e média, aqueça o azeite e junte os cogumelos. Frite bem até que os cogumelos fiquem bem sequinhos e comecem a dourar. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta. Por último, acrescente a ciboullette.

* para o peixe
2 filés de vermelho (na receita original foi utilizado linguado)
sal e pimenta
azeite

Tempere o filés e grelhe-os numa frigideira bem quente com um fiozinho de azeite. Cubra os filés com os cogumelos e regue com o molho. Hummmmmm, ficou d i v i n o !


4 comentários:

Adriana disse...

Ficou com uma carinha ótima!

ameixa seca disse...

Vermelho é peixe vermelho, mais conhecido como red fish? Adorei os cogumelos!

Mari disse...

Ameixinha, é isso aí.

Jerônimo disse...

Está com uma aparência muito boa.