Tortinha massa para o fim de semana! Levinha e super saborosa. Ideal para saborear com amigos.
Na cestinha
*para a massa
500g de ricota esfarelada
2 ovos
4 colheres de sopa da manteiga
2 xícaras de farinha integral
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
sal
Num vasilhame, junte a ricota esfarelada, os ovos, a manteiga, a farinha, o fermento e o sal. Misture bem com as mãos e divida em duas partes, sendo uma para forrar a assadeira e a outra para cobrir a torta.
*para o recheio
1 cebola picada
400g de peito de frango desfiado
1 dente de alho amassado
2 tomates maduros picados sem semente
1 latinha de extrato de tomate
1 latinha de ervilha
1 vidrinho de palmito picado
um punhado de cheiro verde
azeite
sal e pimenta
Numa panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate, os tomates picadinhos e 2 xícaras de água. Deixe cozinhar por uns 20 minutinhos. Coloque a ervilha, o palmito e por último o cheiro verde. Acerte o sal e a pimenta.
*para montar
Já com a fôrma forrada com a massa, despeje o recheio e feche com o restante da massa. Se quiser, pincele uma gema antes de levar ao forno préaquecido (220 graus). Asse por uns 45 minutos e sirva morninha.
3 comentários:
Que maravilha. Adorei o recheio :)
Mari, muito boa a massa com ricota, nunca fiz.Hummmm, deu vontadinha...Anotei. Beijão da C. Oliver
Mari, que linda!
Adorei o recheio de ricota com a farinha integral. Deve ser leve e deliciosa demais!
Receita anotada! Farei com certeza :)
Beijos!
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