Batatinhas malandras para completar o almoço de domingo. Ui! Ficou supimpa.
Na cestinha
2 batatas grandes
1 cenoura cozida picadinha
4 colheres de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de cebolinha
1 potinho de iogurte natural desnatado
3 colheres de sopa de leite desnatado
1 pitada de noz moscada
sal
Cozinhe as batatas com casca na água com sal até que ao espetar um garfo, note-as que estão ao dente.
Espere amornar, corte-as ao meio e com a ajuda de uma colher retire 2/3 da polpa. Amasse bem esta polpa de batatas com a ajuda de um garfo, adicione a cenoura cozida, 2 colheres de margarina, a cebolinha e acerte o sal. Com este "purê", recheie as batatas. envolva-as no papel laminado e leve ao forno médio préaquecido por uns 15/20 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho. Num vasilhame, misture o leite desnatado, o iogurte, o restante da margarina, a noz moscada e o sal. Transfira para uma molheira.
Retire as batatas do forno, abra o papel laminado e regue o molho por cima.
7 comentários:
Não consigo resistir a batatas :) Que beleza!!!
Nooooossa, isso deve ter ficado bom demais! Alíás, batata é um negócio incrível, diz aí?!! hehehe
E esse recheio de cenoura com iogurte, nhamm, nhamm... delícia!
Beijocas
Amo estas batatas...é quase impossivel viver sem elas.
Que diferente esse recheio, bem leve!Adorei e vou fazer .
bjs
ficam com um ar muito chique.
Pelo jeito, vc também é viciada em batatas como eu!! hehe
Essas devem ficar deliciosas, hein?
Parece delicioso, amo batata de todas as formas, ainda mais com acompanhamentos light, do jeitinho que eu gosto (e preciso!!)
Eu indiquei o seu blog pra receber um selinho, está lá no http://cozinhasupimpa.blogspot.com. Adoro suas receitas. Beijos.
Postar um comentário