quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Alcatra na mostarda e mel



Esta carninha é super prática e simples. Normalmente, os meninos gostam muito desta receita, marido carnívoro amou.

Na cestinha
800g de miolo de alcatra
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
3 dentes de alho picadinhos
suco de 1 limão
sal e pimenta
noz moscada

Limpe a carne e coloque em um recipiente. Misture todos os ingredientes e regue sobre a carne. Faça uns furinhos na alcatra para a marinada penetrar bem. Deixe descansar por umas duas horas.
Coloque a carne num saco plástico para forno, caso não tenha, cubra um tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno préaquecido (220 graus) por uma hora e meia. Tire a carne do plástico/alumínio e deixe mais uns 20 minutos no forno. Retire a carne e fatie.




3 comentários:

Iliane disse...

deve ter ficado muito boa essa carne..essa maravilhosa mistura de temperos..deve ter dado um sabor..amei..bjus

Carol disse...

Seu marido é dos meus, também sou mega carnívora. Viva el churrasco! Beijão da C.Oliver

Pedro Senra disse...

Ficou bom pra mais de metro!!!!